Pj Wako Dorong Evaluasi SOP di RSD Madani Pekanbaru


Image : Pj Wako Dorong Evaluasi SOP di RSD Madani Pekanbaru
Pj Wali Kota (Wako) Pekanbaru Risnandar Mahiwa - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Penjabat (Pj) Wali Kota (Wako) Pekanbaru Risnandar Mahiwa, mendorong evaluasi SOP dalam Pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani Pekanbaru. Apalagi saat ini rumah sakit mengalami transisi dari direktur lama ke direktur baru.

"Harus dilakukan perbaikan SOP layanan di rumah sakit itu, begitu juga puskesmas," terang Pj Wako.

Program Puskemas harus ada sinergi dengan program di RSD Madani Pekanbaru. Ia menyebut RSD Madani bisa menjadi rujukan layanan kesehatan dari puskemas.

"Ini adalah upaya agar pelayanan di puskesmas dengan RSD Madani lebih singkron," ujarnya.

Dirinya juga mendorong evaluasi SOP di RSD Madani Pekanbaru selama ini. Ia berharap dengan adanya evaluasi tentu bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat berobat di rumah sakit daerah itu.

"Manajemen SOP harus dibenahi, ini untuk mendapat kepercayan dari masyatakat," ulasnya.

Evaluasi yang dilakukan sekaligus menyamakan frekuensi antara RSD Madani Pekanbaru dan puskesmas dengan Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru. Ia menilai hal ini harus dilakukan karena hasilnya berdampak kepada layanan kesehatan.

"Kita ingin semuanya bersinergi, sehingga bisa menyamakan persepsi," ungkap Pj Wako. (Kominfo7/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/07/2026] Disperindag bersama Satpol PP Pekanbaru Serahkan Pemberitahuan Bagi Pedagang Agar Kosongkan Jalan Teratai [23/07/2026] Respon Cepat Laporan Warga, PUPR Kerahkan Pasukan Kuning Bersihkan Drainase di Brigjen Katamso [23/07/2026] Tanggulangi Banjir di Tuah Madani, Pemko Pekanbaru Bangun Drainase Jalan Suka Karya [23/07/2026] Pemko Pekanbaru Mulai Overlay Jalan Tanjung Batu, Dukung Kelancaran Akses Ekonomi dan Pelabuhan Sungai Duku [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemkab Inhil Perkuat Sinergi, Agung Dorong Kolaborasi Tingkatkan PAD [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemprov Riau Siapkan Perbaikan Drainase untuk Atasi Banjir di Depan RS Awal Bros