Personel Satpol PP Pekanbaru Membantu Pengawasan Selama Overlay Jalan Teratai


Image : Personel Satpol PP Pekanbaru Membantu Pengawasan Selama Overlay Jalan Teratai
Para personel Satpol PP Kota Pekanbaru membantu pengawasan proses overlay jalan Teratai - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Para personel Satpol PP Kota Pekanbaru membantu pengawasan proses overlay jalan tersebut. Mereka mencegah adanya pedagang kembali berjualan di bahu jalan tersebut.

Aktivitas overlay atau pengaspalan kembali Jalan Teratai, Kota Pekanbaru mulai bergulir dua pekan lalu. Proses pengaspalan jalan juga berlangsung di Jalan Seroja dan Jalan Alamuddinsyah.

"Pengawasan ini guna memastikan jalanan itu kosong dari pedagang, sehingga proses perbaikan jalan rusak dan drainase tidak terganggu," terang Kasatpol PP Kota Pekanbaru Desheriyanto, Selasa (11/8/2026).

Menurutnya, pengosongan ruas jalan tersebut dari pedagang juga untuk mengembalikan fungsi jalan. Mereka juga berupaya agar ruas Jalan Teratai, Jalan Seroja dan Jalan Alamuddinsyah bisa berfungsi sesuai peruntukannya.

"Kami sudah mendapatkan arahan dari Pak Wali Kota Pekanbaru, agar proses pengamanan dilakukan bersama instansi terkait," ujarnya.

Pihaknya juga berkomunikasi dengan para pedagang agar bersedia menempati titik relokasi. Mereka bisa menempati lokasi tersebut untuk berjualan.

Desheriyanto mengambil langkah tegas agar proses pengerjaan perbaikan Jalan Teratai bisa tetap berjalan. Ia berupaya berkomunikasi dengan para pedagang agar proses pembangunan jalan tidak terganggu.

"Tentu kami mengingatkan para pedagang agar tidak berjualan, mulai dari pengerjaan hingga selesai nanti," tuturnya. (Kominfo7/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[16/08/2026] Walikota Pekanbaru Apresiasi Pelaksanaan Gebyar Pendidikan Tahun 2026 [16/08/2026] Wali Kota Pekanbaru Kukuhkan 40 Anggota Paskibraka untuk HUT ke-81 RI [16/08/2026] CKG Pekanbaru Ungkap Diabetes dan Hipertensi Paling Banyak Ditemukan [16/08/2026] Disdik Pekanbaru Targetkan Seragam Sekolah Gratis Dibagikan Oktober [16/08/2026] Agung Nugroho Dorong Pembangunan Jalan Lingkar Pekanbaru dan Jembatan Siak V [16/08/2026] Meriahkan HUT ke 81 Kemerdekaan RI, Wawako Jalan Santai Bersama Warga Perumahan Sakinah Permai II