Perintah Pj Wali Kota, Dinas PUPR Bersihkan Drainase Jalan Arifin Ahmad


Image : Perintah Pj Wali Kota, Dinas PUPR Bersihkan Drainase Jalan Arifin Ahmad
PUPR Kota Pekanbaru membersihkan drainase di sepanjang Jalan Arifin Ahmad - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru tengah fokus membersihkan drainase di sepanjang Jalan Arifin Ahmad. Pekerjaan ini dilakukan atas perintah Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihun usai meninjau lokasi-lokasi banjir pada Selasa (26/7).

"Kegiatan kami ini salah satu perintah Pj Wali Kota dengan melibatkan Kodim 0301, dan Polresta, camat, lurah, LPM, dan organisasi kemasyarakatan. Kami bersinergi dalam rangka operasi bersih," kata Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Indra Pomi Nasution di depan proyek pembangunan Gedung Kantor PT. Bumi Siak Pusako, pertigaan Jalan Arifin Ahmad-Jalan Jenderal Sudirman, Rabu (27/7).

Salah satu sasaran Dinas PUPR adalah Jalan Arifin Ahmad. Pembersihan drainase ini guna mengantisipasi keluhan masyarakat.



"Saat hujan, banjir selalu muncul di Jalan Arifin Ahmad. Walaupun sebenarnya, durasi banjir tak terlalu panjang. Meski begitu, kami langsung melakukan aksi," ucap Indra Pomi.

Dinas PUPR mengerahkan pasukan kuning dari Bidang Sumber Daya Air (SDA) maupun Bidang Bina Marga dalam membersihkan drainase Jalan Arifin Ahmad. Ada beberapa titik pembersihan lokasi sumber banjir di Jalan Arifin Ahmad.

"Kami membersihkan sedimen (endapan lumpur) di drainase. Kami juga membuka halangan-halangan jalur air seperti jembatan penyeberangan proyek yang sudah runtuh ini," ungkap Indra Pomi.

Aliran air menjadi lambat di depan lokasi proyek ini. Kemudian, perlambatan air juga didapati di drainase depan Rumah PAN dan Kafe Radja Koffie.

"Kami melakukan aksi ini hingga ada dampaknya bagi masyarakat," jelas Indra Pomi. (Kominfo11/RD5)



Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[21/07/2026] Diskes Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di DPRD Riau [21/07/2026] Pemko Pekanbaru Perkuat Keamanan Siber, Gandeng BSSN Tingkatkan Kapasitas Tim CSIRT OPD [21/07/2026] Jual Sembako Murah, Catat Jadwal dan Lokasi Mobil Pak Aman Hari Ini Hingga 30 Juli [21/07/2026] Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru Kolaborasi Dalam Percepatan Cek Kesehatan Gratis, Opimalkan Pemenuhan Asta Cita Presiden [21/07/2026] Diskop Data 1.287 Koperasi di Pekanbaru, 316 Proses Pembubaran [20/07/2026] Pemko Pekanbaru Terima Pandangan Fraksi Terkait Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025