Pemko Segera Aspal Jalan Teratai, Ratusan Pedagang Diminta Segera Pindah ke Dalam Pasar


Image : Pemko Segera Aspal Jalan Teratai, Ratusan Pedagang Diminta Segera Pindah ke Dalam Pasar
Tim yustisi Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, memberikan peringatan terkahir kepada pedagang di Jalan Teratai, Kecamatan Senapelan - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Tim yustisi Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, memberikan peringatan terkahir kepada pedagang di Jalan Teratai, Kecamatan Senapelan, Selasa (28/7/2026).

Ratusan pedagang yang berjualan di sepanjang Jalan Teratai diminta pindah seiring akan dilakukan perbaikan pada ruas jalan tersebut. Pemko bakal melakukan pengaspalan atau overlay pada jalan alternatif tersebut.

Kepala Disperindag Pekanbaru, Yulianis melalui Kepala Bidang Pasar, Itang Trasana mengatakan bahwa pemberitahuan ini agar pedagang tidak lagi berjualan di ruas jalan tersebut.

"Kita sudah sosialisasi sejak jauh hari, kita minta agar pedagang tidak lagi berjualan di jalan ini. Pada prinsipnya pedagang boleh pindah ke pasar -pasar terdekat," kata Itang.

Ada sejumlah tempat relokasi bagi pedagang, ada gedung area Pasar The Central, Pasar Palapa, Pasar Higienis, Pasar Limapuluh, dan pasar terdekat lainnya.

Ia menyebut, ada sekitar 450 pedagang yang berjualan di bahu Jalan Teratai selama ini. Mayoritas pedagang sudah mau pindah dan mengosongkan lapak mereka.

"Boleh dikatakan hari ini peringatan terkahir. Tempat ini harus kosong sampai tanggal 27 Juli ini," tegasnya.

Ia menambahkan, pada deadline yang sudah ditentukan maka pemerintah kota mulai menata kawasan ini. Mulai pengerukan kembali drainase hingga perbaikan badan jalan.

Pemindahan atau penertiban pedagang ini guna mendukung kelancaran pelaksanaan pekerjaan pembangunan, serta peningkatan jalan dan drainase di Jalan Teratai wilayah Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Senapelan. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[01/08/2026] Rohis Bentengi Peserta Didik dengan Nilai-nilai Keimanan [01/08/2026] The Premiere Hotel Pekanbaru Tawarkan Diskon 17 Persen bagi Pemilik Nama "Agus" [01/08/2026] Pemko Pekanbaru Bakal Revitalisasi Pasar Higienis di Jalan Teratai [31/07/2026] Wali Kota Minta Ketua RT/RW Jadi Penggerak Kebersihan dan Kesejahteraan Warga [31/07/2026] Dinkes Pekanbaru Tegaskan Pengelola Depot Air Minum Isi Ulang Wajib Periksa Sampel Air di Laboratorium [31/07/2026] Kasus KDRT Mendominasi Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan di Pekanbaru