Pemko Pekanbaru Terima Pandangan Umum Fraksi Terhadap Tiga Ranperda


Image : Pemko Pekanbaru Terima Pandangan Umum Fraksi Terhadap Tiga Ranperda
Pemko Pekanbaru, menerima pandangan umum fraksi terhadap tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, menerima pandangan umum fraksi terhadap tiga rancangan peraturan daerah (ranperda).

Ketiga ranperda tersebut di antaranya Ranperda tentang Penyandang Disabilitas, Perubahan Bentuk Badan Hukum dari Perseroan Terbatas Menjadi Perusahaan Perseroan Daerah Sarana Pembangunan, serta Ranperda Penyelenggaraan Penanaman Modal dan Pemberian Insentif untuk Kemudahan Investasi.

Pandangan umum fraksi itu disampaikan dalam rapat paripurna di ruang rapat Balai Payung Sekaki gedung DPRD Pekanbaru, Selasa (7/10/2025).

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Muhammad Isa Lahamid didampingi Wakil Walikota (Wawako) Markarius, serta tiga Wakil Ketua DPRD di antaranya Tengku Azwendi Fajri, Muhammad Dikky Suryadi dan Andry Saputra.

Usai paripurna, Wawako Markarius menyampaikan terima kasih atas saran dan masukan yang diberikan fraksi terhadap tiga ranperda tersebut.

"Alhamdulillah, hari ini kita sudah mendengarkan pandangan umum dari fraksi-fraksi. Insyaallah, kita segera memberikan jawaban dalam paripurna berikutnya," ucapnya.

Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, lanjut Wawako Markarius, berharap pembahasan ketiga ranperda itu bisa digesa dan segera disahkan sebagai peraturan daerah (perda).

"Karena saya rasa kita (pemko) sudah satu pandangan dengan DPRD terkait pentingnya (ketiga) perda ini. Kita siap bekerjasama melanjutkan supaya cepat selesai," tutupnya.

Di tempat yang sama, Ketua DPRD Muhammad Isa Lahamid menyatakan komitmen pihak legislatif untuk menggesa pembahasan agar ketiga ranperda yang diajukan Pemko Pekanbaru bisa segera disahkan.

"Insyaallah pembentukan pansus pekan depan, setelah itu baru langsung pembahasan," ucapnya. (kominfo6/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[21/09/2026] Dulu Berjuang Menang, Kini Agung-Markarius Mengabdi untuk Pekanbaru [21/09/2026] Pekanbaru Zero Hotspot, Pemko Perkuat Penanggulangan Dampak Kabut Asap Kiriman [21/09/2026] Ekonomi Pekanbaru Tumbuh 7,39 Persen, BPS Sebut Tiga Sektor Utama Jadi Pendorong [21/09/2026] Pemko Pekanbaru Telusuri Tiga Persoalan Batas Wilayah Kelurahan [21/09/2026] Kelompok Rentan Diingatkan Bahaya Asap, 21 Puskesmas Dipastikan Siap Layani Warga Terdampak [21/09/2026] Pekanbaru Jadi Magnet Investasi dan Belanja, Pertumbuhan Ekonomi Capai 7,39 Persen