Pemko Pekanbaru Pantau Ketersediaan Bahan Pangan, Harga Cenderung Stabil


Image : Pemko Pekanbaru Pantau Ketersediaan Bahan Pangan, Harga Cenderung Stabil
Ilustrasi (internet) - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, melakukan pemantauan terhadap ketersediaan bahan pangan di pasaran. Pemko melalui Dinas Ketahanan Pangan (Disketapang) juga memantau harga beberapa komoditi di pasar tradisional. 

Dari pantauan di lapangan oleh tim Disketapang Kota Pekanbaru, didapati harga bahan pangan saat ini cenderung stabil. Sementara untuk stok yang ada diperkirakan masih mencukupi kebutuhan masyarakat. 

Kepala Disketapang Kota Pekanbaru Maisisco mengatakan, harga bahan pokok di Kota Pekanbaru relatif masih stabil. Meskipun ada beberapa komoditi yang mengalami penurunan dan kenaikan harga.

Tim dari Disketapang juga rutin memastikan ketersediaan bahan pokok mencukupi keperluan masyarakat Pekanbaru. Hal ini guna mengantisipasi kenaikan inflasi daerah dampak dari bahan pokok.

"Harga komoditas pangan di Kota Pekanbaru pada pekan ini relatif stabil. Tidak ada harga komoditas pangan yang turun maupun mengalami kenaikan secara signifikan," kata Maisisco, Rabu (18/9/2024).

Pantauan di Pasar Kodim, saat ini harga pangan khususnya untuk cabai merah, dan tomat serta bawang sudah mengalami penurunan selama beberapa hari terakhir dikarenakan pasokan yang banyak masuk dari sejumlah distributor ke Pekanbaru.

Sebelumnya, harga cabai merah sempat mengalami kenaikkan berkisar Rp5 ribu hingga Rp7 ribu per kilogram. Namun saat ini sudah dijual normal bahkan lebih murah dari sebelumnya.

Pada pekan lalu itu dijual Rp37 ribu per kilogram untuk cabai dari Medan, Bukittinggi Rp40 ribu hingga Rp43 ribu per kilogram. 

"Sekarang stok cukup banyak. Kami rutin melakukan pemantauan ke pasar pasar tradisional," pungkasnya. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[16/12/2025] Walikota Beri Tugas Khusus untuk Kepala Dinsos Cari Warga Kurang Mampu [16/12/2025] Disperindag Bakal Monitoring Bersama Satgas Pangan Antisipasi Gejolak Harga Bahan Pangan [16/12/2025] Wako Pekanbaru Instruksikan Perketat Pengawasan Jelang Tutup Tahun Anggaran 2025 [15/12/2025] Pencapaian PAD Pemko Pekanbaru Rp1,1 Triliun Hingga Hari Ini [15/12/2025] Pekanbaru Bersih Melalui Gotong Royong Serentak akan Digelar 21 Desember Ini [15/12/2025] 129 Ruko di Kawasan STC Kembali Menjadi Aset Pemko Pekanbaru