Pemko Pekanbaru Gelar Turnamen Bola Voli SMP se-Riau, Cetak Bibit Atlet Muda Berprestasi


Image : Pemko Pekanbaru Gelar Turnamen Bola Voli SMP se-Riau, Cetak Bibit Atlet Muda Berprestasi
- Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali menunjukkan komitmennya dalam pembinaan olahraga pelajar dengan menggelar turnamen bola voli tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Provinsi Riau. Kegiatan tersebut digelae di GOR Perumahan Bumi Sejahtera, Jalan Tengku Bay, Kota Pekanbaru pada 19-21 Desember 2025.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru Sunarko menyampaikan, turnamen ini diikuti oleh 38 tim, terdiri atas 22 tim putra dan 16 tim putri dari berbagai kabupaten dan kota di Riau. Peserta berasal dari Kota Pekanbaru, Kabupaten Kuantan Singingi, Indragiri Hulu, Siak, serta Rokan Hulu.

"Turnamen ini bertujuan untuk menjaring bibit-bibit atlet bola voli sejak usia dini, khususnya di tingkat pelajar," katanya.

Dishub menjadi pembina cabang olahraga bola voli. Sehingga, kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pembinaan berkelanjutan.

“Turnamen ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Kami menyediakan Piala Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru serta uang pembinaan bagi para pemenang. Harapannya, lahir atlet-atlet bola voli asal Riau yang mampu berprestasi di tingkat nasional, bahkan internasional,” harap Sunarko

Pada awal tahun ini, tim pelajar SMP asal Pekanbaru berhasil meraih juara liga. Prestasi ini menjadi bukti bahwa pembinaan yang dilakukan berjalan ke arah yang positif.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar usai membuka pertandingan bola voli tingkat SMP mengatakan, turnamen tahun ini merupakan pelaksanaan kedua yang diselenggarakan oleh Pemko Pekanbaru. Kejuaraan tersebut akan terus digelar secara rutin sebagai sarana pembinaan dan evaluasi atlet muda.

“Tanpa kejuaraan, tidak ada tolok ukur untuk menilai perkembangan atlet. Turnamen ini menjadi ajang evaluasi sekaligus memotivasi anak-anak agar lebih bersemangat dalam berlatih,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan para atlet agar tidak cepat berpuas diri bagi yang berhasil meraih juara. Atlet junior harus terus berlatih meningkatkan kemampuan. Bagi peserta yang belum meraih prestasi didorong agar tetap berpartisipasi pada kejuaraan berikutnya.

"Kami berkomitmen menggelar kejuaraan bola voli tingkat SMP sebanyak dua kali dalam setahun, di samping berbagai turnamen lain yang diselenggarakan di luar agenda pemko," ucap Markarius. (Kominfo11/RD5)



Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[04/08/2026] Pengukuhan 202 Ketua RT/RW dan 310 Ketua Dasa Wisma Perkuat Kelembagaan Masyarakat Tenayan Raya [04/08/2026] Wali Kota Lantik 63 Ketua RT/RW dan Kukuhkan Dasawisma Kecamatan Pekanbaru Kota [03/08/2026] Pemko Pekanbaru Perkuat Pelayanan, Hampir Seribu Ketua RT/RW dan Dasa Wisma Dilantik [03/08/2026] Camat Bukit Raya Dorong Penyelesaian Administratif Batas Wilayah Air Dingin Pekanbaru-Siak Hulu Kampar [03/08/2026] Wali Kota Kukuhkan 36 Ketua RT-RW dan Pengurus Dasa Wisma di Kecamatan Rumbai Barat [03/08/2026] Pemko Pekanbaru Gratiskan Seragam Sekolah untuk Seluruh Peserta Didik SD dan SMP Negeri