Pemko Pekanbaru Bakal Gelar Nikah Massal Gratis untuk 100 Pasangan


Image : Pemko Pekanbaru Bakal Gelar Nikah Massal Gratis untuk 100 Pasangan
ilustrasi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, bakal menggelar nikah massal gratis bagi 100 pasangan. Anggaran kegiatan dialokasikan di APBD Perubahan 2025.

"Insyaallah kita juga sudah menganggarkan nikah massal untuk 100 pasangan," ungkap Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM, Selasa (30/9/2025).

Disampaikannya, anggaran yang disiapkan untuk nikah massal tersebut merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga.

"Banyak masukan dari masyarakat, harapan dari orang tua, keluarga, bagaimana pemerintah kota bisa menyiapkan anggaran untuk mengadakan nikah massal," ucap Walikota Agung.

Untuk itu, Pemko Pekanbaru menyiapkan anggaran di APBD-P 2025. Nantinya, seluruh biaya mulai dari pemeriksaan kesehatan, pakaian pengantin hingga mahar atau mas kawin akan ditanggung seluruhnya.

"Jadi, di nikah massal ini kita siapkan mulai dari pakaiannya, kita dekor, kesehatannya, pelaminannya, seperangkat alat shalat-nya. Kita juga akan berikan tiket bulan madu untuk satu malam vocer nginap di hotel berbintang," terang Walikota Agung.

Dijadwalkan, nikah massal gratis akan dipusatkan di lapangan komplek Mal Pelayanan Publik (MPP) Jalan Jenderal Sudirman.

"Tahun ini kita laksanakan, targetnya 100 pasangan. Lokasi di MPP, di depan, di hari Minggu. Nanti para pengantin akan dibawa pawai, keliling, arak-arakan," tutup Walikota Agung. (kominfo6/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[16/08/2026] CKG Pekanbaru Ungkap Diabetes dan Hipertensi Paling Banyak Ditemukan [16/08/2026] Disdik Pekanbaru Targetkan Seragam Sekolah Gratis Dibagikan Oktober [16/08/2026] Agung Nugroho Dorong Pembangunan Jalan Lingkar Pekanbaru dan Jembatan Siak V [16/08/2026] Meriahkan HUT ke 81 Kemerdekaan RI, Wawako Jalan Santai Bersama Warga Perumahan Sakinah Permai II [16/08/2026] Disdik Pekanbaru Siapkan Merger SD Kekurangan Murid [16/08/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Tiga Stel Seragam Gratis untuk Pelajar SD dan SMP