Pemko Pekanbaru Anggarkan Ratusan Miliar untuk Perbaikan Infrastruktur


Image : Pemko Pekanbaru Anggarkan Ratusan Miliar untuk Perbaikan Infrastruktur
Pj Sekdako Pekanbaru Dr.Tr H Zulhelmi Arifin S.STP M.Si - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, di 2025 ini mengalokasikan anggaran yang cukup besar mencapai Rp200 miliar untuk perbaikan infrastruktur.

"Untuk infrastruktur, kami kira cukup banyak dialokasikan oleh bapak walikota. Saya kira hampir sekitar Rp200 miliar untuk jalan-jalan berlubang, penanganan banjir, sekolah-sekolah yang rusak," ungkap Penjabat Sekretaris Daerah Kota (Pj Sekdako) Pekanbaru Dr.Tr H Zulhelmi Arifin S.STP M.Si, Senin (29/9/2025).

Ia menyampaikan, anggaran perbaikan infrastruktur ratusan miliar itu sebagai bentuk komitmen Walikota H Agung Nugroho SE MM, agar pembangunan yang dilakukan pemerintah benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

"Jadi, kami kira kebijakan APBD sekarang ini lebih banyak berpihak pada rakyat," tegasnya.

Di samping itu, terang Ami, sapaan Zulhelmi Arifin, Walikota Agung Nugroho juga memberikan perhatian khusus di bidang pendidikan dengan kembali mengalokasikan bantuan beasiswa.

"Untuk bantuan beasiswa, bapak walikota juga sudah menganggarkan di APBD," tutupnya.

Seperti diketahui, untuk perbaikan infrastruktur jalan, tahun ini terdapat sebanyak 151 ruas jalan yang tersebar di 15 kecamatan di wilayah setempat yang jadi target perbaikan dengan sistem tambal sulam dan overlay. (kominfo6/rd3)



Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[02/12/2025] Rotasi Camat, Lurah dan Pemilihan Serentak RT-RW Dimulai Desember Ini [02/12/2025] Pemko Pekanbaru Apresiasi PT Angkasa Pura II Salurkan Bantuan Gizi untuk 150 Balita Stunting [02/12/2025] PT Angkasa Pura II Bantu Renovasi Halte TMP Milik Pemko Pekanbaru [02/12/2025] Rapat Forkopimda, Pemko Pekanbaru Matangkan Persiapan Sambut Nataru [02/12/2025] Pemko Pekanbaru Buka Posko Tanggap Bencana dan Peduli Bencana Sumatera di Purna MTQ [02/12/2025] Pemko Pekanbaru MoU dengan Kejati Riau Terkait Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial