Pemko Pekanbaru akan Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla


Image : Pemko Pekanbaru akan Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla
Sekdako Pekanbaru Indra Pomi Nasution ST M.Si - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, dalam waktu dekat akan menetapkan status Siaga Darurat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). 

"Kemarin BPBD sudah menggelar rapat lintas sektor dengan TNI, Polri dan juga dari BMKG, kita akan segera menetapkannya. Sekarang masih dalam persiapan," kata Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution ST M.Si, Kamis (8/8/2024). 
Disampaikannya, penetapan status Siaga Darurat Karhutla diperlukan karena dari informasi BMKG, wilayah Riau khususnya Kota Pekanbaru memasuki puncak musim kemarau di Agustus ini. 

"Jadi ini (penetapan status) untuk antisipasi kemungkinan terjadinya kebakaran lahan," ucapnya. 

Seperti diketahui, BPBD Provinsi Riau menyebutkan hingga kini sudah ada 8 kabupaten dan kota yang telah menetapkan status Siaga Darurat Karhutla. 

Ke-8 kabupaten kota tersebut di antaranya Kabupaten Kepulauan Meranti, Bengkalis, Siak, Pelalawan, Rokan Hulu (Rohul), Indragiri Hulu (Inhu), Rokan Hilir (Rohil), serta Kota Dumai. Sementara 4 kabupaten kota lainnya yakni Pekanbaru, Kampar, Indragiri Hilir (Inhil) dan Kuantan Singingi (Kuansing), belum menetapkan status Siaga Darurat Karhutla. (Kominfo6/RD3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[19/07/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Penghargaan Kecamatan Terbersih, Wali Kota Minta Pengelolaan Sampah Dievaluasi [19/07/2026] Pemko Pekanbaru Matangkan Pelantikan Ketua RT/RW, Dasawisma Kembali Dihidupkan [19/07/2026] Agung Nugroho Kembali Dipercaya Pimpin IMI Riau [19/07/2026] Raih Pemred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi [19/07/2026] DLHK Pekanbaru Siagakan Ratusan Petugas Dalam Ajang RBR 2026 [19/07/2026] Wali Kota Pekanbaru: Ajang RBR 2026 Luar Biasa