Pembahasan KUA-PPAS APBD 2023 Tunggu Jadwal DPRD


Image : Pembahasan KUA-PPAS APBD 2023 Tunggu Jadwal DPRD
Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Muhammad Jamil, M.Ag., MSi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, saat ini tinggal menunggu jadwal DPRD setempat untuk membahas Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD 2023.

"KUA-PPAS sudah kita sampaikan ke dewan, dan tinggal menunggu jadwal kapan akan mereka laksanakan pembahasan bersama," ujar Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru H. Muhammad Jamil, M.Ag M.Si, Rabu (31/8).

Untuk gambaran awal, besaran APBD murni 2023 masih berkisar di angka Rp2,6 triliun.

"Karena kita kan masih pakai RKPD (Rencana Kerja Pemerintah Daerah) yang lama (2022), sekitar Rp2,6 (triliun).
Di dalam pembahasan, bisa saja bertambah dan berkurang. Mungkin ada kegiatan yang dianggap tidak prioritas, dihilangkan," ujar Jamil.

Yang jelas, lanjut dia, di APBD murni 2023 telah diusulkan seluruh program prioritas Penjabat Walikota Pekanbaru Muflihun, S.STP M.AP seperti pemberian subsidi bagi pelaku UMKM, santunan kematian dan beasiswa.

"Itu sudah kita masukan semuanya. Jadi, sekarang kita tinggal menunggu jadwal pembahasan bersama atara pemerintah kota dan legislatif," tutupnya. (Kominfo6/RD3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[06/05/2025] Badan Anggaran DPRD Padang Panjang Pelajari Penyelenggaraan Parkir di Pekanbaru [06/05/2025] Pemko Pekanbaru Targetkan Pertumbuhan Ekonomi Hingga 10 Persen [06/05/2025] Musim Kemarau, Warga Terus Diingatkan Tak Buka Lahan dengan Cara Dibakar [06/05/2025] Satgas BPBD Pekanbaru Padamkan Kebakaran Lahan di Jalan Nelayan [06/05/2025] Wawako Pekanbaru Sebut Penanganan Banjir Mulai Tunjukkan Hasil Positif [06/05/2025] Wawako Pekanbaru Audiensi dengan IOM, Bahas Penanganan Pengungsi Rohingya