Mulai Diperbaiki, Pemko Pekanbaru Semenisasi Beton Jalan Dharma Bakti


Image : Mulai Diperbaiki, Pemko Pekanbaru Semenisasi Beton Jalan Dharma Bakti
Pekerja melakukan perbaikan dengan melakukan pengecoran Jalan Dharma Bakti - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, mulai memperbaiki kerusakan badan Jalan Dharma Bakti atau Sigunggung.

Walikota Pekanbaru Agung Nugroho mengatakan, saat ini Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) setempat masih tahap pengecoran beton untuk memperbaiki kerusakan badan jalan tersebut.

"Sudah mulai dilakukan pengecoran, sudah dieksekusi setelah kita survey kemarin," ungkapnya, Senin (30/6/2025).

Sementara itu Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Edward Riansyah menambahkan, terdapat sepanjang 70 meter badan Jalan Dharma Bakti yang akan disemenisasi beton.

Sebelum dilakukan pengecoran, terang dia, Dinas PUPR terlebih dahulu menambah ketinggian badan jalan supaya tidak terendam air pasca hujan.

"Kita lakukan rise up beton yang ada di badan jalan. Jadi pelan-pelan mulai kita perbaiki. Pekerjaan akan dilakukan secara simultan di titik-titik yang telah kita survey," ucapnya.

Selain Jalan Dharma Bakti, lanjut Edu, sapaan Edward Riansyah, Pemko Pekanbaru dalam waktu dekat juga segera memperbaiki kerusakan jalan di 15 kecamatan.

Ditargetkan, pekerjaan perbaikan bisa dilakukan pada pertengahan Juli mendatang. Ada 2.000 lebih titik jalan berlubang yang bakal dilakukan tambal sulam. (kominfo6/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[29/10/2025] Bapenda Pekanbaru Segera Lakukan Penataan Internal [29/10/2025] Wako Pastikan Asupan Gizi Gratis Berjalan, Pekanbaru Menuju Zero Stunting [28/10/2025] Panel PJU Dirusak OTK, Lampu di Sudirman Ujung Padam [28/10/2025] 32 Calon Pasangan Sudah Daftar Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru [28/10/2025] Pemangkasan TKD di 2026, Pemko Pekanbaru Optimalkan PAD [28/10/2025] Satpol PP Pekanbaru Hentikan Pembangunan Jembatan di Atas Drainase Arifin Ahmad