MTQ ke-IX Kelurahan Bencah Lesung Diharapkan Lahirkan Qori dan Qoriah Terbaik


Image : MTQ ke-IX Kelurahan Bencah Lesung Diharapkan Lahirkan Qori dan Qoriah Terbaik
Foto bersama saat pembukaan Musyabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-IX Tingkat Kelurahan Bencah Lesung - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Melalui kegiatan Musyabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-IX Tingkat Kelurahan Bencah Lesung, Kecamatan Tenayan Raya, diharapkan akan melahirkan qori dan qoriah terbaik.

Hal itu disampaikan Lurah Bencah Lesung, Alwis Septian, S.STP, M.Si saat membuka MTQ ke-IX di Masjid Al Kahfi RW 10, Kelurahan Bencah Lesung, Rabu (10/9/2025) siang.

Lurah Alwis menyampaikan atas nama pemerintah Kelurahan, mengapresiasi seluruh RT RW dan LPM, pegawai serta panitia lokal yang telah bertungkus lungus demi suksesnya kegiatan MTQ tingkat kelurahan.

Alwis Septian mengatakan, momentum MTQ tingkat kelurahan yang dilaksanakan setiap tahun, sejalan dengan program pemerintah kota Pekanbaru.

"Mari kita bersinergi bersama, terutama dalam mensukseskan kegiatan yang telah di programkan oleh pemerintah kota, salah satunya yaitu kegiatan MTQ. Seperti biasa kita laksanakan setiap tahunnya, mulai dari kelurahan, kecamatan, kota, provinsi bahkan nasional nantinya," ujarnya.

Ia mengucapkan selamat kepada seluruh peserta kafilah kelurahan. Dengan semangat dan motivasi, pada MTQ tingkat Kecamatan Tenayan Raya nantinya bisa meraih juara umum.

"Dengan semangat dan motivasi melalui MTQ tingkat Kelurahan Bencah Lesung, kita lahirkan bibit yang terbaik. Sehingga nantinya pada MTQ tingkat kecamatan meraih juara umum," harapnya.

MTQ ini upaya bersama untuk membina dan mendorong masyarakat dalam mempelajari dan mendalami isi kandungan Al-Qur'an. Kegiatan ini juga sebagai evaluasi kemampuan para qori dan qoriah di Kelurahan Bencah Lesung.

"Mari kita sukseskan kegiatan MTQ ke-IX ini, sehingga dapat melahirkan qori-qoriah, hafidz dan hafidzah di tingkat Kelurahan Bencah Lesung" tutupnya.(Kominfo9/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/09/2026] Pimpin Rapat Bersama Camat, Wako Agung Tekankan Respons Cepat Tangani Keluhan Warga [23/09/2026] Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Deteksi Dini Penyakit [23/09/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Subsidi DP dan Bunga Kredit Rumah [23/09/2026] Pemko Pekanbaru akan Buka Layanan Pengaduan Pemadaman Listrik di 112 [23/09/2026] Dinkes Pekanbaru Evaluasi Limbah Medis RS, Dorong Pengelolaan Berbasis Digital [23/09/2026] Tahun Ini Pemko Pekanbaru Sudah Overlay 34 Kilometer Jalan Rusak