Lurah Sialang Munggu Salurkan Paket Sembako Jumat Barokah


Image : Lurah Sialang Munggu Salurkan Paket Sembako Jumat Barokah
Lurah Sialang Munggu Fitri Yati bersama tim Jumat Barokah Kelurahan Sialang Munggu salurkan sembako kepada masyarakat yang terdampak Covid-19. - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Lurah Sialang Munggu Fitri Yati bersama tim Jumat Barokah Kelurahan Sialang Munggu salurkan sembako kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

Lurah Sialang Munggu Fitri Yati, Senin (23/8) menjelaskan, adapun warga yang menerima bantuan sembako merupakan warga yang tidak mendapatkan bantuan dari pemerintah, baik PKH, BST dan BPNT.

"Bantuan sembako Jumat Barokah berasal dari Lumbung Pangan Kelurahan Sialang Munggu yang di kelola oleh Gorum RT RW dan penanggung jawabnya dari pihak kelurahan," kata Fitri.

Lurah Sialang Munggu kedepannya mengharapkan dapat terus melakukan kegiatan berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan, seperti keluarga miskin sesuai kategori atau data dari RT RW.

"Jadi lumbung pangan ini kita dapatkan bantuannya berasal dari para donatur termasuk juga dari CSR perusahaan swasta yang turut membantu kami di sini," ujarnya 

Lebih lanjut disampaikan Fitri, lumbung pangan kelurahan telah lama berdiri, namun sempat vakum. Karena situasi pandemi Covid-19, pihaknya kembali menghidupkan lumbung pangan kelurahan agar bergerak membantu masyarakat kurang mampu di Kelurahan Sialang Munggu.

"Untuk saat ini masyarakat sangat membutuhkan bantuan, apalagi kondisi perekonomian sangat sulit. Paling tidak kita sama-sama memberikan sedikit kepada warga, meskipun tidak banyak tapi sangat berarti bagi penerima," jelasnya.

Semoga kedepan lumbung pangan terus bisa gerakkan dengan usaha yang maksimal memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Termasuk warga yang melakukan isolasi mandiri di rumah dengan kegiatan Jumat Barokah ini dapat meringankan beban sehari-hari.(Kominfo5/RD)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/09/2026] Pimpin Rapat Bersama Camat, Wako Agung Tekankan Respons Cepat Tangani Keluhan Warga [23/09/2026] Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Deteksi Dini Penyakit [23/09/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Subsidi DP dan Bunga Kredit Rumah [23/09/2026] Pemko Pekanbaru akan Buka Layanan Pengaduan Pemadaman Listrik di 112 [23/09/2026] Dinkes Pekanbaru Evaluasi Limbah Medis RS, Dorong Pengelolaan Berbasis Digital [23/09/2026] Tahun Ini Pemko Pekanbaru Sudah Overlay 34 Kilometer Jalan Rusak