Lurah Bencah Lesung Tinjau Vaksinasi Anak di SDN 137


Image : Lurah Bencah Lesung Tinjau Vaksinasi Anak di SDN 137
Lurah Bencah Lesung Suwandi Nasution S.IP bersama Sekretaris Lurah Eka Saputra S.AP, Kasi, Bhabinkamtibmas Bripka Jontra Fulta dan Babinsa Serka Asikin meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 usia 6 hingga 11 tahun di SDN 137 - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Lurah Bencah Lesung Suwandi Nasution S.IP bersama Sekretaris Lurah Eka Saputra S.AP, Kasi, Bhabinkamtibmas Bripka Jontra Fulta dan Babinsa Serka Asikin meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 usia 6 hingga 11 tahun di SDN 137, Kamis (27/1). Peninjauan juga dihadiri Kepala Sekolah SDN 173 Reivita S.Pd

Jumlah peserta didik yang bersedia divaksin sebanyak 150 orang. Sementara yang berhasil divaksin berjumlah 113 orang.

Lurah Bencah Lesung Suwandi Nasution mengingatkan pentingnya vaksin Covid-19 untuk meningkatkan imunitas tubuh.

"Vaksin ini kan bagian dari meningkatkan imunitas untuk anak-anak. Kalau sudah divaksin itu ada kekebalan dalam tubuh kita. Kalau kita terpapar virus Covid-19, itu gejalanya ringan," ujarnya.

Dia juga menjelaskan bahwa dengan gejala ringan tentunya bisa cepat sembuh. "Itu kalau gejala ringan bisa sembuh dengan cepat. Vaksin Covid-19 ini juga sudah diperbolehkan untuk umur 6 sampai 12 tahun keatas, kita sudah bisa melaksanakan vaksin ini," jelasnya.

Suwandi tidak lupa menyampaikan pesan agar anak-anak belajar dengan rajin. "Kami harapkan anak-anak belajar di sekolah selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dan selalu dalam keadaan sehat. Harapan bapak, anak-anak kami tetap memakai masker kalau di luar rumah," ucapnya.

Ia menuturkan saat beraktivitas di rumah harus memakai masker agar dapat memutus penularan Covid-19 yang ada. "Kalau tak pakai masker bisa menularkan virus Covid-19," tuturnya. (Kominfo9/RD3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[19/07/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Penghargaan Kecamatan Terbersih, Wali Kota Minta Pengelolaan Sampah Dievaluasi [19/07/2026] Pemko Pekanbaru Matangkan Pelantikan Ketua RT/RW, Dasawisma Kembali Dihidupkan [19/07/2026] Agung Nugroho Kembali Dipercaya Pimpin IMI Riau [19/07/2026] Raih Pemred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi [19/07/2026] DLHK Pekanbaru Siagakan Ratusan Petugas Dalam Ajang RBR 2026 [19/07/2026] Wali Kota Pekanbaru: Ajang RBR 2026 Luar Biasa