PEKANBARU-- Dari 105 unit bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) yang dimiliki Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, 5 unit diantaranya akan dijadikan kendaraan pariwisata gratis. Namun, 5 unit bus berukuran besar tersebut harus terlebih dahulu diperbaiki.
''Jadi dari total 105 yang ada, yang diserahkan tadi itu sebanyak 96 unit. Sedangkan 5 unit akan diperbaiki dan digunakan menjadi kendaraan pariwisata,'' terang Wali Kota Pekanbaru.
Untuk itu, dirinya berharap agar Dishub Kota Pekanbaru segera melakukan koordinasi dengan Sekko Pekanbaru, M Noer, terkait berapa kebutuhan biaya perbaikan unit bus tersebut.
''Ini mumpung ada Pak Sekko, Kadishub tolong dikawal anggarannya. Kalau bisa untuk 5 unit perbaikan sudah dimasukan di APBD Perubahan. Kalau tidak ya di tahun depan,'' tegasnya.
Nantinya, keberadaan 5 unit bus pariwisata tersebut akan dimanfaatkan dan digratiskan bagi masyarakat untuk mengelilingi Kota Pekanbaru. (Kominfo4/Rd2)