Libur, Disdik Pekanbaru Ingatkan Kepala Sekolah Waspadai Kebakaran dan Kemalingan


Image : Libur, Disdik Pekanbaru Ingatkan Kepala Sekolah Waspadai Kebakaran dan Kemalingan
Kepala Disdik Kota Pekanbaru Dr H Abdul Jamal M.Pd - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru, mengingatkan ke seluruh kepala sekolah untuk mewaspadai kebakaran dan kemalingan selama libur Idul Fitri 1446 H/2025 M.

Pihak sekolah, mesti meningkatkan pengamanan sekolah guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Untuk itu, kita minta di sekolah itu ada piket selain penjaga sekolah, tidak boleh kosong (selama libur)," kata Kepala Disdik Kota Pekanbaru Dr H Abdul Jamal M.Pd, Kamis (20/3/2025).

"Selain untuk antisipasi kebakaran, pengaman perlu supaya aset-aset yang ada di sekolah jangan sampai ada hilang. Itu sudah kita ingatkan," ulasnya.

Kemudian, terang Jamal, lampu atau penerangan di lingkungan sekolah harus dihidupkan.

"Jadi selain ada penjaga sekolah dan piket, itu lampu harus dihidupkan, harus terang. Kalau sekolahnya gelap, itu rawan. Biasanya itu yang sering hilang seperti mesin air dan alat-alat komputer. Jadi perlu waspada," ujarnya.

Khusus untuk antisipasi kebakaran akibat arus pendek listrik, Jamal menyebutkan sejauh ini perbaikan instalasi listrik dilakukan ketika ada pekerjaan renovasi bangunan.

"Untuk instalasi listrik, itu kalau rehab baru kita ganti. Misalnya mengganti atap, kalau atapnya sudah 10-15 tahun, itu kita ganti sekaligus mengganti instalasi," tutupnya. (kominfo6/RD3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[22/07/2026] Pemko Pekanbaru Mulai Perbaiki Kerusakan Jalan Tanjung Batu [22/07/2026] BPBD Pekanbaru Imbau Warga Waspadai Pohon Tumbang Dalam Cuaca Ekstrem [22/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Soroti Kinerja Sejumlah LPS [22/07/2026] Tanggulangi Banjir di Sudirman, PUPR Pekanbaru Keruk Drainase di Kawasan Awal Bross [22/07/2026] Tata Estetika Kota, Satpol PP Pekanbaru Bongkar 70 Lapak PKL di Kawasan Stadion Utama Riau [22/07/2026] Satpol PP Pekanbaru Layangan SP ke Pedagang Pasar Tumpah di Jalan Ahmad Yani