Ketua TP PKK Pekanbaru Resmikan SPS Permata Hati dan Amaliyah di Dua Kecamatan


Image : Ketua TP PKK Pekanbaru Resmikan SPS Permata Hati dan Amaliyah di Dua Kecamatan
Ketua TP PKK Kota Pekanbaru Sulastri Agung didampingi oleh Ketua I TP PKK Kota Pekanbaru Sari Rahmawati dan Plt Kepala Dinas Pendidikan Masykur Tarmizi meresmikan Satuan PAUD Sejenis (SPS) Permata Hati di Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Pekanbaru Kota - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Ketua TP PKK Kota Pekanbaru Sulastri Agung meresmikan Satuan PAUD Sejenis (SPS) Permata Hati di Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Pekanbaru Kota dan SPS Amaliyah di Kelurahan Sago, Kecamatan Senapelan, Rabu (1/10/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Sulastri didampingi oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan Masykur Tarmizi, Kepala Dispusip Kota Pekanbaru Muhammad Amin, Ketua I TP PKK Kota Pekanbaru Sari Rahmawati serta jajaran TP PKK Kota Pekanbaru, camat, lurah, kepala sekolah dan guru-guru.

"Alhamdulillah, hari ini ada dua SPS yang sudah kita resmikan. Ini semua adalah berkat kerja keras, kerjasama dari seluruh stakeholder di lingkungan Pemko Pekanbaru, mulai dari guru, kepala sekolah, lurah, camat, orang tua, dinas pendidikan dan Walikota serta Wakil Walikota Pekanbaru," ujarnya.


Ia menjelaskan, SPS merupakan sistem PAUD terpadu yang diselenggarakan untuk menjangkau seluruh masyarakat di Pekanbaru, termasuk masyarakat kurang mampu.

"Sesuai program Pemerintah Pusat, kita akan membentuk dan meresmikan SPS, minimal 1 SPS di setiap kelurahan di Kota Pekanbaru. Dalam minggu ini, kita akan gelar peresmian 5 SPS di 5 kelurahan," jelasnya.

Pihaknya mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam program pembentukan SPS di Kota Pekanbaru. Menurutnya, selain membentuk sistem SPS, setiap guru, kepala sekolah hingga dinas-dinas terkait juga harus terus melakukan evaluasi dan inovasi untuk meningkatkan kualitas mengajar kepada anak-anak didik.

"Supaya anak-anak kita bisa didikan sekaligus kasih sayang dari rekan-rekan pengajar," pungkasnya. (Kominfo10/RD5)



Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2026] Pemprov Riau Bangun Box Culvert di Depan RS Awal Bros, Pemko Pekanbaru Kerjakan Saluran Drainase Pendukung [24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru [24/07/2026] Pemko Pekanbaru Tertibkan Kawasan Stadion Utama Riau, PKL Tetap Diizinkan Berjualan dengan Penataan Baru [24/07/2026] Jalan Pasar Kodim Segera Diaspal, Pedagang Diminta Pindah ke Pasar Higienis [24/07/2026] Mendagri Jadikan Pekanbaru Contoh Peningkatan PAD, Agung Nugroho Diminta Berbagi Inovasi ke Daerah Lain