Indonesia Raih Penghargaan Terbaik Penanggulangan Bencana dari PBB


Image : Indonesia Raih Penghargaan Terbaik Penanggulangan Bencana dari PBB
- Pekanbaru.go.id

PEKANBARU-- Lawatan Wali Kota Pekanbaru dengan sejumlah Kepala Daerah lainnya menghadiri acara United Nations Public Service Award (UNPSA) 2019 ke Alzerbaijan tak hanya menyisakan isapan jempol belaka.

Berdasarkan informasi yang disampaikan Kabag Humas Setdako Pekanbaru, Mas Irba Sulaiman, terkait kunjungan itu, Wali Kota menyampaikan bahwa Indonesia mendapatkan penghargaan terbaik dari salah satu Badan Dunia di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), yang lebih tepatnya berkaitan dengan Penanggulangan Bencana.

"Pak Wali tadi malam nelpon dan suruh sampaikan kalau Indonesia mendapat prestasi terbaik dari PBB tentang penanggulan bencana," ujar Irba, Kamis (27/6).

PBB menilai bahwa Indonesia layak mendapatkan penghargaan tersebut karena penanggulangan bencana atau peta bencana dalam bentuk informasi yang dihimpun secara real time kepada publik, telah dilakukan dengan baik.

"Salah satu contohnya seperti di Pekanbaru, kita ada layanan call center 112. Penghargaan ini langsung diterima Menteri PAN RB, Syafruddin," terang Irba. (Kominfo8/RD3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/04/2026] Rumah Kompos Pemko Pekanbaru Tekan Volume Sampah di TPA Muara Fajar [23/04/2026] Kepala Kejati Riau Apresiasi Program Wako Pekanbaru dalam Mengolah Kompos [23/04/2026] Buang Sampah Ke Pekanbaru, DLHK Kembali Kandangkan 3 Unit Angkutan Mandiri Ilegal [22/04/2026] Sukseskan Lomba Aku Hatinya PKK, DKP Pekanbaru Bagikan Ratusan Bibit Cabai dan Terong [22/04/2026] Masjid Abid Sulthan Diresmikan, Jadi Pusat Ibadah dan Pendidikan Masyarakat [22/04/2026] Satpol PP Pekanbaru akan Tertibkan PKL di Depan Pemancar RRI Jalan HR Soebrantas