Gerak Cepat Wako Pekanbaru, 228 Titik Jalan Rusak Diperbaiki Jelang Lebaran


Image : Gerak Cepat Wako Pekanbaru, 228 Titik Jalan Rusak Diperbaiki Jelang Lebaran
- Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho dan Wakil Wali Kota (Wawako) Markarius Anwar, memprioritaskan perbaikan jalan rusak. Perbaikan jalan ini menjadi salah satu agenda dalam program 100 hari kerja Wako Pekanbaru. 

Terbukti, sejak dilantik hingga jelang lebaran tahun ini, sudah 228 titik jalan berlubang dilakukan perbaikan dengan cara tambal sulam. Lokasinya menyebar hampir di 15 kecamatan yang ada. 

"Perbaikan jalan ini dilakukan sejak hari pertama Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru dilantik pada 20 Februari lalu," terang Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Edward Riansyah, Kamis (27/3/2025). 

Ia menuturkan, pihaknya diperintahkan oleh Wako dan Wawako Pekanbaru untuk menggesa perbaikan jalan rusak. Ada ribuan titik lubang jalan yang sudah didata Dinas PUPR Pekanbaru. Ribuan titik lubang itu sudah dilakukan perbaikan bertahap dan terus berlanjut hingga selesai.

Setiap malam timnya terus melakukan perbaikan di sejumlah ruas jalan rusak. Perbaikan jalan dilakukan dengan sistem tambal sulam.

"Sesuai arahan Walikota dan Wakil Walikota, setiap malam kita terus melakukan perbaikan jalan dengan tambal sulam secara bertahap. Sesuai arahan dan program prioritas pak wali dalam program 100 hari kerja beliau," jelasnya. 

Pria yang akrab disapa Edu ini merinci, dari 1.674 titik yang sudah disurvei Dinas PUPR, 228 titik di antaranya sudah dikerjakan. Ratusan titik lubang yang sudah dilakukan dikerjakan terdapat di 29 ruas jalan.

Sebanyak 29 ruas jalan itu di antaranya, Jalan Mulyorejo, Kesadaran, Sisingamangaraja, Ahmad Dahlan, Sepakat, Muslimin, Lembaga Pemasyarakatan, Mustika, Swakarya, Kutilang Sakti, Rambutan.

Kemudian Hangjebat, Kelapa Sawit, Melur, Kuansing 1, Wr Supratman, Utama, Purwosari, Kartini, Akasia, Abdul Rahman Hamid, Bima, Cut Nyak Dien, Nelayan, Singgalang, Lembah Raya, Pepaya Kecil, Sutomo, dan Kulim. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[20/07/2026] Penataan PKL di Pekanbaru, Wako: Jangan Dirikan Bangunan di Lokasi Terlarang [20/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Sebut Ketua RT dan Ketua RW Bakal Jalani Retreat [20/07/2026] Pekanbaru Menuju Zero Gepeng, Wako: Tak Hanya Penertiban Tapi Juga Solusi [19/07/2026] LPS Lembah Sari Kekurangan Dana Operasional, DLHK Masih Bantu Pengangkutan Sampah [19/07/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Penghargaan Kecamatan Terbersih, Wali Kota Minta Pengelolaan Sampah Dievaluasi [19/07/2026] Pemko Pekanbaru Matangkan Pelantikan Ketua RT/RW, Dasawisma Kembali Dihidupkan