PEKANBARU - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pekanbaru melaksanakan kegiatan bulanan. Kegiatan bulanan kali ini yaitu pelatihan menulis bertemakan Menulis itu Mudah, Bercerita dengan Jemari.
"Saya harapkan ibu-ibu anggota dan pengurus dapat belajar dan memanfaatkan kemampuan kita yang selalu bercerita tetapi dapat diceritakan dalam bentuk tulisan. Apalagi, kita terbiasa menggunakan telepon seluler (ponsel) saat ini," kata Ketua DWP Pekanbaru Fitri Yani Jamil di Aula Gedung Tengku Maharatu, Jumat (26/8).
Narasumber dalam pelatihan menulis ini adalah Mala. Anggota dan pengurus DWP dilatih menulis di ponsel masing-masing.
"Jadi, ponsel ini tak hanya sekadar bisa mengakses media sosial dan berkomunikasi. Tetapi, ponsel juga dapat untuk sarana menulis ibu-ibu DWP," ucap Fitri.
Karya tulis ibu-ibu DWP ini akan dijadikan buku. Peserta pelatihan menulis ini terdiri dari 5 orang tiap perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan kecamatan. Sedangkan sekretariat DWP 30 orang.(Kominfo11/RD5)