DPKP Pekanbaru Jalin Kerjasama dengan Pekansikawan dan Politeknik Chevron


Image : DPKP Pekanbaru Jalin Kerjasama dengan Pekansikawan dan Politeknik Chevron
Penandatanganan Kerajasama DPKP Pekanbaru dengan Pekansikawan dan Politeknik Chevron di Kantor Wali Kota Pekanbaru, Kecamatan Tenayan Raya - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru menjalin kerjasama dengan wilayah Pekansikawan (Pekanbaru, Siak, Kampar dan Pelalawan) untuk meningkatkan kualitas pelayanan penyelamatan masyarakat.

Kerjasama itu dilakukan dengan penandatanganan MoU dalam peringatan HUT Ke-103 Damkar di Kantor Wali Kota Pekanbaru, Kecamatan Tenayan Raya, Selasa (1/3).

Kepala DPKP Kota Pekanbaru Burhan Gurning menyampaikan, dengan kerjasama ini, maka penanganan kebakaran dapat lebih efektif dan efisien. Apalagi di kawasan perbatasan terkadang pos Damkar yang lebih dekat ke suatu wilayah berada di kabupaten/kota lain.



"Kerjasama ini sangat baik. Contohnya yang di Siak Hulu, apabila ada kebakaran disana, Kota Pekanbaru bisa menanggulangi karena pos pemadam kita lebih dekat," ujarnya.

Selain itu, DPKP Kota Pekanbaru mengembangkan aplikasi smart rescue madani untuk mempermudah warga dalam mengakses layanan Damkar. DPKP Kota Pekanbaru melakukan MoU bersama Politeknik Chevron dalam menyempurnakan aplikasi tersebut, sehingga dapat segera dipakai masyarakat luas.

"Kita sudah kerjasama dengan Politeknik Chevron, bagaimana agar aplikasi Smart rescue madani ini bisa membuat lebih mudah, memberikan pelayanan kepada warga," pungkasnya. (Kominfo10/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[17/07/2025] Penertiban Truk Tonase Besar, Wako Pekanbaru Gandeng Pengusaha Angkutan [17/07/2025] Kepala DKP Pekanbaru Bersama Pj Sekda Riau Lepas Truk Pengangkut Bantuan Pangan Beras [17/07/2025] Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Program Nasional 3 Juta Rumah [17/07/2025] Tenda Biru Dibangun Kembali Pasca Penertiban, Pemilik Diminta Segera Bongkar [17/07/2025] Pemerintah Canangkan Wajib Belajar 13 Tahun, Disdik Pekanbaru: Ada Rencana Masuk SD Wajib TK [17/07/2025] Kadisdik Pekanbaru Apresiasi Peran Serta Wali Murid Jalankan Program MPLS