PEKANBARU - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru bergerak cepat melakukan pemadaman kebakaran di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau, di Jalan Pepaya, Kota Pekanbaru, pada Senin (28/7/2025).
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala DPKP Kota Pekanbaru Lili Suryani melalui laporan pengendalian operasi pemadaman dan penyelamatan kebakaran di lapangan, menjelaskan kebakaran gedung kantor tersebut dilaporkan pada jam 02.35 WIB dini hari tadi.
Usai menerima laporan, tim yang bertugas segera diberangkatkan menuju lokasi kebakaran. Tim datang dengan Mobil Pemadam Kebakaran (MPK) 21, 22, 23, 24, 25, 15, 16, 18, dan 03. MPK sampai dilokasi kebakaran sekitar jam 02.40 WIB.
"Tim segera melakukan pemadaman dan melokalisir area yang terbakar dan melakukan pendinginan," ujarnya.
Diperkirakan, kerugian akibat kebakaran ini mencapai Rp5 miliar dengan luas bangunan yang terbakar sekitar 50x15 meter di lantai satu dan 70x15 meter di lantai dua. Sementara, estimasi yang terselamatkan berkisar Rp7 miliar. (Kominfo10/RD5)