DLHK Pekanbaru Temukan Kekurangan Armada Pengangkut Sampah


Image : DLHK Pekanbaru Temukan Kekurangan Armada Pengangkut Sampah
- Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru Iwan Simatupang mengungkapkan adanya kendala dalam pengangkutan sampah. Hal ini diakibatkan vendor, PT Ella Pratama Perkasa (EPP) kekurangan armada.

"Hasil pengawasan kami menunjukkan bahwa belum semua armada yang seharusnya beroperasi turun ke lapangan, sebagaimana yang tercantum dalam kontrak. Hal ini sudah kami sampaikan kepada PT Ella Pratama Perkasa," ujar Iwan, Minggu (26/1/2025).

Pihak vendor mengakui bahwa beberapa armada masih dalam kondisi rusak. Sehingga, armada belum dapat digunakan. Kekurangan armada ini dinilai memberikan dampak signifikan terhadap kelancaran pengangkutan sampah di Kota Pekanbaru.

"Kendala ini sangat memengaruhi pengangkutan sampah. Jika armada tidak cukup, tentu ritasi pengangkutan menjadi terganggu. Volume sampah yang diangkut juga tidak akan optimal," tegas Iwan.

DLHK berkomitmen untuk terus melakukan pengawasan ketat terhadap pelaksanaan kontrak pengelolaan sampah. DLHK akan meminta vendor segera memperbaiki armada yang rusak agar pelayanan pengangkutan sampah berjalan sesuai target. (Kominfo11/RD5)




Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[17/04/2026] Wako Bakal Evaluasi Pelaksanaan WFH di Pemko Pekanbaru [17/04/2026] Wali Kota Pekanbaru Lantik 29 Pejabat Eselon II, III dan IV [17/04/2026] Pemko Pekanbaru Beri Bantuan Korban Kebakaran Rumah di Jalan Abadi [17/04/2026] Jadi Atensi, PKL di Soebrantas Bakal Kembali Ditertibkan [17/04/2026] Dishub Pekanbaru Imbau Masyarakat Lapor TRC 112 Jika Temukan Perusakan Lampu PJU [17/04/2026] Pemko Pekanbaru Mediasi Polemik Pemilihan RT-RW di Tebing Tinggi Okura, Utamakan Kepentingan Warga