Disperindag Komunikasi dengan Dinas PUPR Benahi Parit Pasar Palapa Pekanbaru


Image : Disperindag Komunikasi dengan Dinas PUPR Benahi Parit Pasar Palapa Pekanbaru
Kadisperindag Kota Pekanbaru, Iwan Simatupang ikut gotong-royong membersihkan parit Pasar Palapa Pekanbaru - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Para pedagang di Pasar Palapa, Kota Pekanbaru mengeluhkan kondisi parit di pasar itu yang tidak berfungsi dengan baik. Banyaknya endapan dalam parit membuat air tidak bisa mengalir dengan lancar.

Pasar itu kerap tergenang air ketika hujan deras melanda kota. Ukuran parit yang kecil membuat air hujan kerap tergenang.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru Iwan Simatupang, mengaku sudah berkomunikasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru. Mereka berkomunikasi agar ada upaya untuk membenahi parit di dalam area Pasar Palapa.

Adanya perbaikan ini untuk mencegah genangan air di pasar tersebut. Parit yang menjadi saluran air pun bisa kembali berfungsi dengan baik.

"Kami sudah berkomunikasi dengan Dinas PUPR untuk membenahi parit tersebut," terangnya.

Perbaikan parit ini agar saluran air dalam kawasan pasar itu bisa lebih baik. Ia mengaku para pedagang mengeluhkan kondisi tersebut sehingga meminta agar parit dalam pasar diperbaiki.

Pihaknya pun menggelar gotong-royong bersama para pedagang untuk membersihkan saluran air yang ada dalam pasar. Mereka membersihkan saluran air dari sampah yang mengendap selama ini.

"Jadi kami mengajak para pedagang bergotong-royong, para pedagang begitu semangat ikut membersihkan saluran air," ujarnya didampingi Kepala Bidang Tertib Perdagangan dan Perindustrian, Khairunnas.

Dirinya juga mengingatkan pada pedagang agar tidak membuang sampah sembarangan. Mereka bisa membuang sampah di tempat penampungan yang ada. (Kominfo7/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[17/07/2026] Bapenda Pekanbaru Imbau Warga Segera Membayarkan PKB [17/07/2026] Satpol PP: Jangan Biarkan Peredaran Narkoba dan Pesta LGBT di Tempat Hiburan Malam [17/07/2026] Wawako Pekanbaru Ajak Remaja Waspadai LGBT dan Penularan HIV [17/07/2026] Pemko Pekanbaru Percepat Transformasi Digital, Seluruh Layanan Publik Diintegrasikan dalam Super App Pekanbaru Aman [17/07/2026] Coffe Morning Bersama Camat, Wawako Pekanbaru Bahas Aduan Masyarakat Soal Banjir Hingga Pelantikan RT/RW [17/07/2026] Cek Langsung Masalah Publik, Wako Pekanbaru Minta Pejabat Eselon II, III Hingga IV Sering Gunakan Kendaraan Roda Dua