Diskes Masih Berupaya Kejar Target Vaksinasi 60 Persen Lansia


Image : Diskes Masih Berupaya Kejar Target Vaksinasi 60 Persen Lansia
Kepala Diskes Kota Pekanbaru dr. Zaini Rizaldy Saragih - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, hingga kini masih terus berupaya mengejar target vaksinasi 60 persen warga lanjut usia atau lansia.

Kepala Diskes Kota Pekanbaru dr. Zaini Rizaldy Saragih menyebutkan, saat ini vaksinasi lansia baru mencapai angka 53 persen.

"Masih ada sekitar tiga ribu lebih lagi lansia yang harus divaksin," ungkapnya, Kamis (23/12).

Untuk itu, kata Zaini, ia telah menginstruksikan kepada 21 puskesmas melakukan vaksinasi lansia minimal 128 orang per hari sampai akhir Desember nanti.

"Selain itu, fasilitas layanan kesehatan yang tersebar di sejumlah tempat di Pekanbaru dan juga kegiatan vaksinasi massal juga masih memprioritaskan vaksinasi untuk lansia," ucapnya.

Sementara untuk ketersediaan vaksin sendiri, disampaikan Zaini masih ada stok sebanyak 23 ribu dosis jenis Astrazeneca, Moderna, Coronavac dan Pfizer.

"Jika nanti stok vaksin yang ada masih kurang, Pemerintah Pusat sudah menyatakan kesediannya untuk menambah pasokan vaksin melalui Pemerintah Provinsi Riau," tutupnya. (Kominfo2/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[20/07/2026] Pemko Pekanbaru Terima Pandangan Fraksi Terkait Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 [20/07/2026] Usai Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Walikota Pekanbaru Ajak Warga Jaga Kebersamaan [20/07/2026] Penataan PKL di Pekanbaru, Wako: Jangan Dirikan Bangunan di Lokasi Terlarang [20/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Sebut Ketua RT dan Ketua RW Bakal Jalani Retreat [20/07/2026] Pekanbaru Menuju Zero Gepeng, Wako: Tak Hanya Penertiban Tapi Juga Solusi [19/07/2026] LPS Lembah Sari Kekurangan Dana Operasional, DLHK Masih Bantu Pengangkutan Sampah