Dishub Pekanbaru akan Gelar Razia Tindak Truk ODOL Masuk Kota


Image : Dishub Pekanbaru akan Gelar Razia Tindak Truk ODOL Masuk Kota
Dishub Kota Pekanbaru, akan menggelar razia bersama tim gabungan guna menindak truk Over Dimension Over Loading (ODOL) yang masih melintas di jalan dalam kota - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru, akan menggelar razia bersama tim gabungan guna menindak truk Over Dimension Over Loading (ODOL) yang masih melintas di jalan dalam kota.

Kepala Dishub Kota Pekanbaru Masykur Tarmizi mengatakan, sejauh ini pihaknya masih melakukan penertiban secara persuasif terhadap truk ODOL yang kedapatan melintas dalam kota.

"Ke depan rencana kita, kita sudah rancang, mudah-mudahan bisa segera kita laksanakan yaitu giat razia," ungkapnya, Selasa (5/5/2026).

Dalam razia nanti, terang Masykur, untuk truk ODOL yang tetap melintas di jalan dalam kota akan langsung dilakukan penindakan.

"Kalau sudah ada razia, pasti ada penindakan terhadap truk ODOL. Itu yang sedang kita rancang, mudah-mudahan bisa segeralah (dilakukan razia)," ujarnya.

Dengan adanya penindakan, lanjut Masykur, diharapkan tak ada lagi truk ODOL yang mencoba melintas di jalan dalam kota.

"Intinya, patroli kita lakukan, penjagaan di simpul-simpul kita perketat, kemudian kita akan menggelar razia. Mudah-mudahan dengan begini, masyarakat bisa lebih tertib dalam berlalu lintas," tutupnya.

Seperti diketahui, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru telah melarang truk ODOL atau bertonase besar melintas di jalan dalam kota terhitung 1 Agustus 2025.

Kebijakan ini diambil untuk meningkatkan keselamatan dan kelancaran lalu lintas di dalam kota yang selama ini kerap terganggu oleh keberadaan truk-truk dengan beban dan dimensi melebihi aturan. (kominfo6/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[22/07/2026] Kunjungi Warga Pengidap Kanker, Camat Kulim Siapkan Ambulans Gratis dan Galang Bantuan [22/07/2026] Pemcam Kulim Bersama Polsek Kulim Razia Pekat di Maredan [21/07/2026] Diskes Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di DPRD Riau [21/07/2026] Pemko Pekanbaru Perkuat Keamanan Siber, Gandeng BSSN Tingkatkan Kapasitas Tim CSIRT OPD [21/07/2026] Jual Sembako Murah, Catat Jadwal dan Lokasi Mobil Pak Aman Hari Ini Hingga 30 Juli [21/07/2026] Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru Kolaborasi Dalam Percepatan Cek Kesehatan Gratis, Opimalkan Pemenuhan Asta Cita Presiden