Dishub dan Polresta Pekanbaru Siap Menindak Pengendara Lawan Arus


Image : Dishub dan Polresta Pekanbaru Siap Menindak Pengendara Lawan Arus
tim Dishub Kota Pekanbaru setiap hari melakukan pengawasan Terhadap pengendara yang lawan arus - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Para pengendara sepeda motor masih saja nekat melawan arus di sekitar Pesantren Babussalam, Jalan HR Soebrantas, Kota Pekanbaru. Aksi melawan arus ini bisa menimbulkan kecelakaan lalu lintas.

Apalagi arus lalu lintas di kawasan itu cukup padat. Ulah oknum pengendara yang datang dari arah simpang Jalan Putri Tujuh juga menimbulkan kemacetan.

Posisi pengendara sepeda motor melawan arus tidak jauh dari U Turn depan Pesantren Babussalam. Kendaraan yang hendak memutar arah menumpuk ketika ada pengendara sepeda motor yang melawan arus. 

"Kami sudah berulang kali melakukan penertiban di kawasan itu, sebab banyak pengendara sepeda motor yang melawan arus," tegas Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru Masykur Tarmizi.

Menurutnya, tim Dishub Kota Pekanbaru setiap hari melakukan pengawasan di titik tersebut. Mereka melakukan giat pengawasan untuk mencegah terjadinya kemacetan di sekitar u turn.

"Untuk ke depan, kami masih lanjut terus melakukan penertiban terhadap oknum pengendara yang melawan arus," ujarnya.

Pihaknya juga berkoordinasi dengan Satlantas Polresta Pekanbaru. Mereka bakal menindak oknum pengendara sepeda motor yang seenaknya melawan arus di kawasan itum

"Nantinya tentu bakal ditindak, sebab sudah membahayakan pengendara dan pengguna jalan lainnya," ujarnya. (Kominfo7/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[19/09/2026] Dishub Pekanbaru Awasi Panel PJU yang Rawan Dicuri, Warga Diminta Ikut Pantau [19/09/2026] DLHK Pekanbaru Pastikan Ada Penghijauan Kembali Pasca Pelebaran Sejumlah Ruas Jalan [19/09/2026] Dibuka Camat Kulim, MTQ Kelurahan Kulim Dihadiri Ratusan Warga [18/09/2026] Wawako Pekanbaru Dukung Produk UMKM Naik Kelas Melalui Kurasi PT Indomarco Prismatama [18/09/2026] Diserahkan Menteri PPPA, Ketua TP PKK Pekanbaru Raih Penghargaan Nasional Pendidikan dan Literasi [17/09/2026] Camat Kulim Buka MTQ Kelurahan Sialang Rampai