Disdik Sebut 37.000 Siswa SMP Telah Jalani Vaksinasi Covid-19


Image : Disdik Sebut 37.000 Siswa SMP Telah Jalani Vaksinasi Covid-19
Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Ismardi Ilyas. - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Pemberian vaksinasi Covid-19 bagi kelompok pelajar usia 12 hingga 18 tahun terus digesa Satgas penanganan Covid-19 Pekanbaru. Mayoritas penerima vaksin ini adalah siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP). 

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru, Ismardi Ilyas menyebut, hingga saat ini pihaknya mendata sudah ada 37.000 siswa SMP yang di suntik vaksin. 

"Vaksin terus masih jalan. Sudah 37.000 pelajar SMP yang di vaksin," terang Ismardi Ilyas, Selasa (4/1/2022).

Dirinya menyebut, untuk kelompok ini ada 45.000 pelajar yang bakal menerima vaksinasi covid. Pihaknya juga sudah memberikan data calon penerima vaksin ke Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru. 

Mereka bakal menggesa penuntasan vaksin dari target yang ada. Jika ini rampung, ada rencana pemberian vaksin juga bakal bergulir bagi siswa Sekolah Dasar (SD). 

"Maka kita akan tuntaskan vaksinasi Covid-19 ini untuk mendukung pembelajaran tatap muka yang sudah berlangsung," pungkasnya. (Kominfo6/RD2)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[19/07/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Penghargaan Kecamatan Terbersih, Wali Kota Minta Pengelolaan Sampah Dievaluasi [19/07/2026] Pemko Pekanbaru Matangkan Pelantikan Ketua RT/RW, Dasawisma Kembali Dihidupkan [19/07/2026] Agung Nugroho Kembali Dipercaya Pimpin IMI Riau [19/07/2026] Raih Pemred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi [19/07/2026] DLHK Pekanbaru Siagakan Ratusan Petugas Dalam Ajang RBR 2026 [19/07/2026] Wali Kota Pekanbaru: Ajang RBR 2026 Luar Biasa