Disdik Gesa Tuntaskan Vaksinasi Pelajar


Image : Disdik Gesa Tuntaskan Vaksinasi Pelajar
Sekretaris Disdik Pekanbaru Muzailis - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru, bakal menggesa proses penyuntikan vaksin bagi peserta didik tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Sekretaris Disdik Pekanbaru Muzailis menyebutkan, hingga kini masih ada beberapa SMP yang vaksinasi pelajarnya belum mencapai 100 persen.

"Karena tatap muka sudah dimulai, dalam waktu dekat kita akan gesa sesegera mungkin," ucapnya, Selasa (11/1).

Untuk penuntasan vaksinasi sendiri, Disdik berencana mengumpulkan pelajar SMP yang belum divaksin di satu titik guna memudahkan proses penyuntikan vaksin.

"Nanti kita berencana kumpulkan di beberapa titik per kecamatan. Kita kumpulkan di satu atau dua sekolah, jadi bukan di puskesmas, pelaksanaan tetap di sekolah," ujarnya.

"Kita sudah koordinasi dengan Dinas Kesehatan, pada prinsipnya, Dinas Kesehatan tidak ada kendala," ulas Muzailis.

Terkait lambannya penuntasan vaksinasi pelajar, disampaikan Muzailis lantaran jumlah peserta didik tingkat SMP yang mencapai puluhan ribu orang.

"Kalau ketersediaan vaksin tidak ada kendala, cuma waktu saja karena jumlah pelajar kita yang memang sangat banyak," tutupnya. (Kominfo6/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[05/08/2026] Kedapatan Buang Sampah Sembarangan, Warga Kampar Adu Mulut saat Diamankan Gakkum DLHK Pekanbaru [05/08/2026] Wali Kota Dorong Semangat Green City Dalam IMT-GT di Pekanbaru [05/08/2026] Wakil Walikota Pekanbaru Ajak Siswa-siswi MAN 2 Kota Pekanbaru Waspada HIV/AIDS [05/08/2026] Pemko Pekanbaru Dukung Program Penanggulangan TB dan Percepatan Program CKG [04/08/2026] Wali Kota Pekanbaru Memastikan Sejumlah Agenda IMT-GT GCMC 2026 Bergulir Rabu Besok [04/08/2026] Gelar Pertemuan dengan Eks Pemegang HGB Ruko STC, Wawako Pastikan Pemko Tetap Beri Keringanan