Dinsos Pekanbaru Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Kelurahan Limbungan Baru


Image : Dinsos Pekanbaru Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Kelurahan Limbungan Baru
Dinas Sosial (Dinsos) Pekanbaru menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran rumah di di Jalan Paus, Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Rumbai - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Sosial (Dinsos) Pekanbaru menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran rumah di Jalan Paus, Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Rumbai, Selasa (25/3/2025), sekitar pukul 11.30 WIB.

Penyerahan bantuan untuk 4 kepala keluarga pagi itu dipimpin langsung Kepala Dinsos Kota Pekanbaru, Dr H Idrus M.Ag, didampingi Kepala Bidang Perlindungan, Jaminan Sosial (Linjamsos), Bukhairo, beserta pegawai Dinsos lainnya.



Bantuan yang diserahkan bersumber dari APBD Pemko Pekanbaru. Dengan jenis bantuan yang disalurkan seperti beras, telur, minyak, gula, kentang dan Indomie.

Dan bantuan dari Kementrian Sosial, dengan jenis bantuan diantaranya kasur lipat, makanan siap saji, selimut, family kit, sajadah dan handuk.

Sebelum bantuan disalurkan, Dinsos melakukan asesmen terhadap korban kebakaran. Asesmen dilakukan agar bantuan tepat sasaran.

Kepala Dinsos Pekanbaru, Idrus, didampingi Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial H. Bukhoiro, menyampaikan, bantuan yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban para korban.

Ia juga mengatakan, bantuan ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Kota Pekanbaru terhadap warganya yang tertimpa musibah.

"Kami berharap bantuan ini bisa menjadi setawar sedingin, serta membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang mengalami cobaan. Ini adalah wujud tanggung jawab sosial Pemko Pekanbaru dalam memastikan bahwa kebutuhan dasar masyarakat tetap terpenuhi, terutama di masa-masa sulit seperti ini," ujar Idrus.(Kominfo9/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[21/05/2025] DLHK Pekanbaru Begerak Cepat Atasi Tumpukan Sampah di Jalan Teratai [21/05/2025] Pemko Pekanbaru Bakal Gratiskan Biaya Pendidikan Siswa dari Keluarga Tidak Mampu [21/05/2025] Usai Audit BPK, Pemko Pekanbaru Bakal Bagikan Lagi Mobil Dinas Jabatan [21/05/2025] Perum Bulog Riau Kepri Siap Serap Jagung Pipil Kelompok Tani Amara Jaya Pekanbaru [21/05/2025] Wako Pekanbaru Tegaskan Penertiban Tiang Reklame Sasar Seluruh Ruas Jalan [20/05/2025] Tingkatkan Literasi dan Gemar Membaca Masyarakat, Pustaka Keliling Dispusip Beroperasi Setiap Hari