Dinkes Pekanbaru Terus Lakukan Percepatan Vaksinasi Booster


Image : Dinkes Pekanbaru Terus Lakukan Percepatan Vaksinasi Booster
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Zaini Rizaldy - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 booster atau dosis ketiga. Saat ini capaian vaksin booster 31 persen. Wali Kota Pekanbaru juga sudah memberikan instruksi terkait percepatan vaksinasi booster bagi masyarakat.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Zaini Rizaldy menyebut bahwa pihaknya sedang melakukan percepatan vaksinasi booster. Ia meyakinkan bahwa pihaknya terus menggesa vaksinasi booster.

"Kita masih fokus dalam percepatan vaksinasi, terutama vaksinasi booster," paparnya, Sabtu (23/7).

Tim juga melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 bagi anak-anak dan lansia. Ia mengatakan bahwa jumlah pasokan dosis vaksin di Kota Pekanbaru masih mencukupi.

Total pasokan dosis vaksin yang tersedia saat ini mencapai 20.000 dosis. Ia menyebut jumlah ini untuk pemakaian vaksin pertama dan vaksin kedua.

Masyarakat sudah bisa mendapatkan vaksin booster di layanan kesehatan yang ada. Ia menyebut masyatakat bisa datang ke puskesmas atau rumah sakit terdekat serta layanan kesehatan yang menyediakan vaksin. (Kominfo7/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/09/2026] Pemko Pekanbaru akan Buka Layanan Pengaduan Pemadaman Listrik di 112 [23/09/2026] Dinkes Pekanbaru Evaluasi Limbah Medis RS, Dorong Pengelolaan Berbasis Digital [23/09/2026] Tahun Ini Pemko Pekanbaru Sudah Overlay 34 Kilometer Jalan Rusak [23/09/2026] Pemko Pekanbaru Luncurkan MPP Mini di Empat Kecamatan, Layanan Perizinan Makin Dekat [23/09/2026] Dana Beasiswa Sudah Disalurkan, Pemko Pekanbaru Siapkan Pendaftaran Berikutnya [22/09/2026] Mayoritas Pendatang, Gepeng di Pekanbaru Jadikan Mengemis Sebagai Pekerjaan