Dinkes Pekanbaru Targetkan Capaian PIN Polio 90 Persen


Image : Dinkes Pekanbaru Targetkan Capaian PIN Polio 90 Persen
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menargetkan 90 persen anak-anak diimunisasi dalam Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio. PIN Polio akan digelar pada 23 Juli 2024.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut, Kamis (11/7/2024), mengatakan, pihaknya akan menggelar PIN Polio pada 23 Juli. PIN Polio ini digelar pemerintah pusat di beberapa daerah.

"Pada tahapan sebelumnya, pencapain imunisasi Polio sangat rendah yaitu 12 persen dari target yang ditentukan. Tahun ini, kami ingin imunisasi Polio minimal 90 persen," ujarnya.

Dinkes telah membentuk tim untuk imunisasi Polio. Beberapa hari ke depan, Dinkes akan intensif melakukan koordinasi dengan berbagai pihak.

"Ada tiga hal yang menjadi target kami yakni pendataan, pelaksanan, dan pelaporan. Dalam tahap pendataan, kami akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan," ungkap Ingot.

Koordinasi ini berkaitan dengan anak-anak usia sasaran imunisasi. Dinkes juga akan membuka akses PIN Polio di pasar dan mal.

"Kami ingin menjaring anak-anak yang kebetulan berada di pasar dan mal," ucap Ingot. (Kominfo11/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[13/07/2025] Wako Agung Ikuti Bhayangkara Run, Jadi Momen Dorong Semangat Kemajuan Kota [12/07/2025] Wawako Pekanbaru Hadiri Peringatan Tahun Baru Hijriyah yang Ditaja IKKGM [12/07/2025] 10 Inovasi Terbaik OPD dan BUMD Pekanbar Diumumkan, Aplikasi SIAP MPP Raih Nilai Tertinggi [12/07/2025] Walikota Pekanbaru dan Wakil Hadiri Anugerah Adat Ingatan Budi Kepada Kapolri Listyo Sigit Prabowo di LAMR [12/07/2025] Jalan Sudirman Pekanbaru Juga Dijadikan Jalur Tertib Peraturan Daerah [12/07/2025] Buka Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru, Kadispora: Junjung Sportivitas