Dinas PUPR Gencarkan Normalisasi Anak Sungai dan Drainase


Image : Dinas PUPR Gencarkan Normalisasi Anak Sungai dan Drainase
Pasukan Kuning Bersihkan Aliran Sungai - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, gencarkan normalisasi anak sungai dan drainase. Hal ini sebagai salah satu upaya dalam mengatasi permasalahan banjir. 

Mengatasi permasalahan banjir yang kerap melanda Kota Pekanbaru disaat musim hujan tiba, Dinas PUPR Kota Pekanbaru mengaku sudah melakukan berbagai upaya untuk mengatasinya.

"Diantaranya adalah melakukan normalisasi anak sungai. Kita lakukan pengerukan," terang Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, Senin (1/11). 

Menurutnya, hingga saat ini sudah sepanjang 150 kilometer normalisasi anak sungai yang dilakukan. Antara lain anak Sungai Sibam, Sungai Air Hitam serta juga Sungai Sail.

Bahkan di sejumlah titik menurut Indra, sudah lebih dari tiga bulan alat berat diturunkan untuk mengatasi pendangkalan sungai.

"Selain itu, normalisasi drainaser juga secara maraton dilakukan oleh Dinas PUPR Kota Pekanbaru," jelasnya.

Ia berharap dengan normalisasi anak sungai dan drainase yang dilakukan Dinas PUPR bisa mengurangi permasalahan banjir yang kini dikeluhkan masyarakat. (Kominfo6/RD2)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[20/07/2026] Pemko Pekanbaru Terima Pandangan Fraksi Terkait Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 [20/07/2026] Usai Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Walikota Pekanbaru Ajak Warga Jaga Kebersamaan [20/07/2026] Penataan PKL di Pekanbaru, Wako: Jangan Dirikan Bangunan di Lokasi Terlarang [20/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Sebut Ketua RT dan Ketua RW Bakal Jalani Retreat [20/07/2026] Pekanbaru Menuju Zero Gepeng, Wako: Tak Hanya Penertiban Tapi Juga Solusi [19/07/2026] LPS Lembah Sari Kekurangan Dana Operasional, DLHK Masih Bantu Pengangkutan Sampah