Dewan Minta Dishub Maksimalkan Sosialisasi Penggunaan Flyover


Image : Dewan Minta Dishub Maksimalkan Sosialisasi Penggunaan Flyover
Flyover Simpang Pasar Pagi Arengka. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- DPRD Kota Pekanbaru meminta Pemerintah Kota Pekanbaru dalam hal ini Dinas Perhubungan (Dishub) untuk memaksimalkan sosialisasi kepada masyarakat terkait jalur kendaraan yang berubah pasca diresmikannya flyover di Pekanbaru.

Pasalnya, pasca diresmikan pada 14 Februari lalu, masyarakat banyak yang mengaku masih kebingungan ketika melintasi dua flyover tersebut.

"Kita minta sosialisasi dimaksimalkan, karena hingga saat ini masyarakat masih kebingungan milih jalur yang dilalui. Kita minta Dishub bekerjasama dengan pihak Satlantas untuk memantau di lapangan dan memberikan arahan kepada pengendara," ujar Wakil Ketua DPRD kota Pekanbaru, Sigit Yuwono, Rabu (20/2).

Terkait kendaraan roda dua yang masih saja melintasi Flyover, Sigit meminta Dishub juga harus mengarahkan pengendara ke Jalur bawah mengingat faktor keselamatan yang perlu diperhatikan.

"Larangan pengendara sepeda motor lewat flyover tentunya sudah melalui pertimbangan dan kajian untuk meminimalisir kecelakaan, terlebih lagi kondisi flyover pasar pagi yang memiliki tikungan yang cukup tajam, jadi kita harap ini bisa dimaklumi," pungkasnya. (Kominfo9/RD3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[05/08/2026] Dishub Pekanbaru Tegaskan Truk Tidak Boleh Melintas di Jalan Pesantren [05/08/2026] Delegasi Tiga Negara Apresiasi Konsep Green City di RTH Putri Kaca Mayang [05/08/2026] Delegasi IMT-GT Tinjau SMPN 4 Pekanbaru, Wako Tunjukkan Penerapan Sekolah Hijau Percontohan Nasional [05/08/2026] Kedapatan Buang Sampah Sembarangan, Warga Kampar Adu Mulut saat Diamankan Gakkum DLHK Pekanbaru [05/08/2026] Wali Kota Dorong Semangat Green City Dalam IMT-GT di Pekanbaru [05/08/2026] Wakil Walikota Pekanbaru Ajak Siswa-siswi MAN 2 Kota Pekanbaru Waspada HIV/AIDS