Camat Marpoyan Damai Pastikan Pengerukan Drainase Terus Berjalan


Image : Camat Marpoyan Damai Pastikan Pengerukan Drainase Terus Berjalan
Camat Marpoyan Damai Fauzan - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Camat Marpoyan Damai Fauzan, memastikan bahwa pengerukan drainase di sepanjang Jalan Arifin Ahmad, Kota Pekanbaru terus berjalan. Upaya ini dilakukan untuk mencegah terjadinya banjir di ruas jalan tersebut.

Normalisasi drainase ini sesuai instruksi dari Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho. Pemerintah Kota Pekanbaru berkomitmen untuk mengatasi banjir di Kota Pekanbaru.

"Kita pastikan pengerukan drainase terus dilakukan, untuk mencegah banjir," paparnya.

Pengerukan drainase ini merupakan salah satu upaya konkret untuk meningkatkan kualitas infrastruktur. Lalu mencegah terjadinya banjir yang kerap melanda beberapa kawasan di kota.

Proses pengerukan drainase ini dilakukan secara bertahap untuk memastikan bahwa pekerjaan dapat diselesaikan dengan efektif dan efisien. Fauzan menyatakan bahwa pengerukan drainase ini akan terus dilakukan untuk memastikan drainase berfungsi dengan baik.

"Dengan demikian, diharapkan dapat mengurangi risiko banjir," paparnya.

Selain itu, normalisasi ini untuk meningkatkan keselamatan serta kenyamanan masyarakat yang melintas di jalan tersebut.

Pemerintah Kota Pekanbaru berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan kualitas infrastruktur dan mengatasi permasalahan banjir di kota. Dengan kerja sama dan dukungan dari masyarakat, diharapkan persoalan kota bisa dituntaskan. (Kominfo7/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[07/09/2026] Kualitas Udara Pekanbaru Memburuk, Pemko Bagikan Masker dan Imbau Warga Kurangi Aktivitas di Luar [07/09/2026] Pemko Pekanbaru Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran [07/09/2026] Pemko Pekanbaru Perkuat Koordinasi Lintas Sektor Laksanakan Instruksi Wali Kota Tentang Karhutla [07/09/2026] Pekanbaru Siaga Hadapi Dampak Kabut Asap, 21 Puskesmas Siap Layani Warga Terdampak [07/09/2026] Lindungi Masyarakat dari Kabut Asap, Nakes Bagikan 4.000 Masker di Pekanbaru [07/09/2026] Utamakan Kesehatan Anak, Pemko Pekanbaru Terapkan PJJ Dua Hari Sambil Pantau Kualitas Udara