Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Siapkan Anggaran Rp80 Miliar Bangun Parit Belanda


Image : Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Siapkan Anggaran Rp80 Miliar Bangun Parit Belanda
Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan menganggarkan sekitar Rp80 miliar untuk pembangunan Parit Belanda. Parit Belanda ini diharapkan dapat menjadi solusi untuk mengatasi banjir yang selama ini menjadi masalah menahun di Kota Pekanbaru.

Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho mengatakan pembangunan parit Belanda ini sudah mendapatkan dukungan dari Pemerintah Pusat. Rencananya, parit ini akan dibangun sepanjang 12,8 kilometer.

"Kami sudah rapat dengan Kepala Balai Sungai, Alhamdulillah Kota Pekanbaru mendapatkan bantuan untuk pembangunan Parit Belanda senilai Rp 80 miliar dari pak menteri," ujarnya, Selasa (15/4/2025).

Ia menjelaskan, parit ini akan dibangun di kawasan Kecamatan Rumbai. Pasalnya, kawasan ini sebelumnya juga dilanda kebanjiran yang paling parah beberapa waktu lalu.

Agung berharap dukungan masyarakat agar pembangunan parit ini dapat segera dilaksanakan dan berjalan dengan baik dan bermanfaat.

"Kami butuh dukungan masyarakat, khususnya yang tinggal di sepanjang jalur pembangunan. Beberapa titik akan diganti rugi, tapi jika ada yang bersedia menghibahkan tanahnya untuk pembangunan Parit Belanda, tentu sangat kami apresiasi,” pungkasnya. (Kominfo10/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[29/10/2025] Bapenda Pekanbaru Segera Lakukan Penataan Internal [29/10/2025] Wako Pastikan Asupan Gizi Gratis Berjalan, Pekanbaru Menuju Zero Stunting [28/10/2025] Panel PJU Dirusak OTK, Lampu di Sudirman Ujung Padam [28/10/2025] 32 Calon Pasangan Sudah Daftar Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru [28/10/2025] Pemangkasan TKD di 2026, Pemko Pekanbaru Optimalkan PAD [28/10/2025] Satpol PP Pekanbaru Hentikan Pembangunan Jembatan di Atas Drainase Arifin Ahmad