Asisten III Sebut November Perwako Santunan Kematian Ditargetkan Rampung


Image : Asisten III Sebut November Perwako Santunan Kematian Ditargetkan Rampung
Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Pekanbaru Masykur Tarmizi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Pekanbaru Masykur Tarmizi menyampaikan, peraturan walikota (Perwako) terkait santunan kematian ditargetkan tuntas pada November 2022.

Masykur Tarmizi menyebut, Perwako santunan kematian sudah beberapa kali dibahas, baik bersama bagian hukum maupun Dinas Sosial kota Pekanbaru.

"Kita sudah bahas perwakonya, sudah beberapa kali dibahas, dengan bagian hukum dan dinas terkait. Harapan kita ini segera kita finalkan. Target kita bulan November sudah jadi perwakonya, sehingga nanti untuk program yang sudah kita rencanakan di RKPD berupa pemberian santunan kematian, itu bisa kita realisasikan diawal tahun, targetnya," ujar Masykur Tarmizi.

Santunan kematian, kata Masykur Tarmizi, dianggarkan lewat biaya tidak terduga (BTT). Dan anggaran nantinya ada di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Pekanbaru.

"Pada prinsipnya itu merupakan uang santunan kematian untuk membantu ahli waris dalam menyelenggarakan jenazah. Sehingga diharapkan, dengan kejadian kemalangan itu, pemerintah bisa hadir ditengah-tengah masyarakat yang berduka. Itulah yang menjadi harapan bapak Pj Walikota. Proses ini masih kita matangkan," ungkap Masykur Tarmizi. (Kominfo9/RD3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[05/08/2026] Dishub Pekanbaru Tegaskan Truk Tidak Boleh Melintas di Jalan Pesantren [05/08/2026] Delegasi Tiga Negara Apresiasi Konsep Green City di RTH Putri Kaca Mayang [05/08/2026] Delegasi IMT-GT Tinjau SMPN 4 Pekanbaru, Wako Tunjukkan Penerapan Sekolah Hijau Percontohan Nasional [05/08/2026] Kedapatan Buang Sampah Sembarangan, Warga Kampar Adu Mulut saat Diamankan Gakkum DLHK Pekanbaru [05/08/2026] Wali Kota Dorong Semangat Green City Dalam IMT-GT di Pekanbaru [05/08/2026] Wakil Walikota Pekanbaru Ajak Siswa-siswi MAN 2 Kota Pekanbaru Waspada HIV/AIDS