Antusiasme Warga terhadap Oplet Pekan Meningkat


Image : Antusiasme Warga terhadap Oplet Pekan Meningkat
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru Yuliarso - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru Yuliarso di Gedung Dang Merdu, Selasa (31/12/2024), mengungkapkan, animo masyarakat terhadap layanan Oplet Pekan cukup baik. Okupansi penumpang sebelumnya dilaporkan mencapai lebih dari 30 persen.

Namun, terjadi penurunan akibat libur sekolah. Karena, sebagian besar pengguna Oplet Pekan adalah pelajar yang bersekolah di jalur tersebut.

"Kami optimis bahwa Oplet Pekan memberikan dampak positif bagi warga, khususnya para pelajar yang menggunakan jalur tersebut. Selain itu, warga juga terbantu dengan layanan ini karena dapat mengantarkan mereka ke halte-halte yang menghubungkan ke koridor utama bus Trans Metro Pekanbaru," ujar Yuliarso.

Uji coba layanan yang dilakukan oleh pihak swasta ini sangat membantu. Diharapkan, Dishub mendapatkan alokasi anggaran yang memadai untuk mengoperasikan layanan feeder ini secara penuh pada tahun depan.

"Saat ini, layanan Oplet Pekan masih digratiskan. Tidak dipungut biaya," tegas Yuliarso. (Kominfo11/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[19/04/2026] IKLA Rayakan Milad ke-25, Perkuat Silaturahmi dan Dukungan untuk Pembangunan Pekanbaru [19/04/2026] Dishub Pekanbaru Gandeng Kepolisian Cegah Aksi Pencurian Fasilitas Umum [18/04/2026] Tingkat Kepuasan Warga Terhadap Kepemimpinan Walikota Agung Capai 77,12 Persen [17/04/2026] Wali Kota Pekanbaru Resmikan Masjid Miftahul Huda [17/04/2026] Penertiban Kabel FO Bakal Berlangsung pada Mei 2026 Mendatang [17/04/2026] Wako Bakal Evaluasi Pelaksanaan WFH di Pemko Pekanbaru