Antisipasi Gepeng Jelang Ramadan dan Idul Fitri, Masyarakat Diimbau Tak Beri Sumbangan di Jalan


Image : Antisipasi Gepeng Jelang Ramadan dan Idul Fitri, Masyarakat Diimbau Tak Beri Sumbangan di Jalan
Ilustrasi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Guna mengantisipasi menjamurnya gelandangan dan pengemis (gepeng) jelang ramadan dan idul fitri 2025, masyarakat diimbau tidak memberikan sumbangan dijalan.

Imbauan ini disampaikan Kepala Dinas Sosial Kota Pekanbaru, Dr. H. Idrus M.Ag, Senin (17/2/2025).

Dirinya menyarankan, salurkanlah sedekah ke lembaga resmi yang ada, seperti lembaga pemerintah, badan amil zakat nasional (Baznas)

"Imbauan kita tetap sama. Sedekah itu bagus. Namun salurkanlah pada lembaga yang ada seperti baznas, dan lembaga lainnya," ujar Idrus.

Menurut Idrus, jika sumbangan diberikan pada gepeng dijalanan, tanpa disadari, sumbangan yang diberikan itu membuat pengemis malas bekerja.

Ia menegaskan, untuk mewujudkan suasana kota Pekanbaru tetap nyaman dan kondusif jelang ramadan dan idul fitri, Dinsos Kota Pekanbaru bakal meningkatkan razia gepeng.(Kominfo9/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/09/2026] Pemko Pekanbaru akan Buka Layanan Pengaduan Pemadaman Listrik di 112 [23/09/2026] Dinkes Pekanbaru Evaluasi Limbah Medis RS, Dorong Pengelolaan Berbasis Digital [23/09/2026] Tahun Ini Pemko Pekanbaru Sudah Overlay 34 Kilometer Jalan Rusak [23/09/2026] Pemko Pekanbaru Luncurkan MPP Mini di Empat Kecamatan, Layanan Perizinan Makin Dekat [23/09/2026] Dana Beasiswa Sudah Disalurkan, Pemko Pekanbaru Siapkan Pendaftaran Berikutnya [22/09/2026] Mayoritas Pendatang, Gepeng di Pekanbaru Jadikan Mengemis Sebagai Pekerjaan