Ada Temuan Minol di Jalan Juanda, Satpol PP Bakal Koordinasi dengan Disperindag


Image : Ada Temuan Minol di Jalan Juanda, Satpol PP Bakal Koordinasi dengan Disperindag
Kepala Satpol PP, Iwan Simatupang - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Satpol PP Kota Pekanbaru menemukan puluhan botol minuman beralkohol (Minol) berbagai jenis di salah satu toko Jalan Juanda, kemarin.

Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru Iwan Simatupang mengatakan, penyitaan ini dilakukan saat sidak bersama Komisi II DPRD Kota Pekanbaru. 

Minol yang disita ini terdiri dari kadar alkohol 5 persen hingga lebih dari 5 persen. "Kemarin kita temukan Minol saat sidak, kemudian kita lakukan penyitaan," kata Iwan, Rabu (3/3).

Ditanya seperti apa tindakan selanjutnya, Ia menjelaskan akan berkoordinasi dengan Disperindag Kota Pekanbaru. Sebab, Ia belum paham apakah Perda terkait minuman beralkohol masih berlaku atau sudah tidak.

"Untuk tindak lanjutnya, kita koordinasikan dengan Disperindag Kota Pekanbaru. Karena kitakan belum tahu apakah Perdanya masih berlaku atau sudah dicabut, inikan yang tahu Disperindag," jelasnya.

Ada 2 botol Anggur Merah Gold, 2 botol Anggur Merah Martel, 2 botol Anggur Merah Kawa-kawa, 2 botol Asoka, 2 botol New Port, 2 botol Ketan Hitam, dan 2 botol Anggur Putih. Kemudian 2 botol Figur, 2 botol Kamput, 2 botol New Port biru, 2 botol New Port merah, 1 botol Drum, serta 2 botol Figur. 
(Kominfo3/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[04/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Tertibkan dan Sosialisasikan Relokasi PKL di Rumbai [04/07/2025] Persiapan Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru Terus Dimatangkan [04/07/2025] DP3APM Pekanbaru Minta Saksi dan Korban Kekerasan dari Kelompok Rentan Dapat Perlindungan Ekstra [04/07/2025] 14 Peserta Lulus Dalam Seleksi PPPK Tahap II Pemko Pekanbaru [04/07/2025] Disetujui Kemendagri, Pemko Pekanbaru Buka Seleksi 38 Jabatan PTP [03/07/2025] Daftar Ulang Tuntas, MPLS SD dan SMP Negeri di Pekanbaru Dimulai 14 Juli