95 Persen Kelurahan Masuk Zona Hijau, Warga Dihimbau Tetap Waspada


Image : 95 Persen Kelurahan Masuk Zona Hijau, Warga Dihimbau Tetap Waspada
Wali Kota Pekanbaru, Dr H. Firdaus, ST, MT - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Walikota Pekanbaru Dr H Firdaus ST MT mengungkapkan, sesuai peta zonasi sebaran wabah covid-19 terbaru, saat ini 95 persen dari total 83 kelurahan sudah masuk zona hijau.

"Tinggal beberapa yang kuning. Tidak ada oranye dan merah," ujar Walikota, Rabu (5/1).

Sementara untuk kecamatan, kata walikota, juga sebagian besar di antaranya telah masuk zona hijau atau sudah tidak terdampak.

"Untuk pemetaan zonasi ini, tingkat kecamatan, itu indikatornya ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan. Sedangkan kelurahan, indikatornya ditetapkan Kementerian Dalam Negeri," ujarnya.

Meski sebaran wabah covid-19 terus berkurang, namun lanjut walikota, warga harus tetap waspada, mematuhi protokol kesehatan dan menjalani vaksinasi.

"Jadi yang lebih penting adalah, kepada seluruh masyarakat, kami menghimbau apapun levelnya (PPKM), kondisinya, kita harus tetap waspada. Karena kita masih di tengah-tengah pandemi covid-19," tutupnya.

Berdasarkan hasil pemetaan zona sebaran wabah covid-19 per tanggal 2 sampai 8 Januari 2022 yang dikeluarkan Dinas Kesehatan, sebanyak 77 kelurahan sudah masuk zona hijau dan 6 lainnya masih zona kuning.

Adapun ke-6 kelurahan zona kuning itu yakni Kelurahan Sialang Sakti, Tangkerang Barat, Delima, Kampung Dalam, Maharatu, dan Kelurahan Tuah Karya. (Kominfo6/RD3)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[18/07/2026] Warga Rumbai Antusias Ikuti Jalan Santai dan Senam Bersama, Wali Kota Gaungkan Program Pekanbaru Sehat [18/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Satpol Segera Tertibkan Warung Remang-remang [18/07/2026] Wako Agung Segera Tunjuk Sekda Defenitif Kota Pekanbaru, Begini Kriterianya! [18/07/2026] Diskop Pekanbaru Dorong Pelaku UMKM Bentuk Koperasi [18/07/2026] Cegah Kejahatan Digital, Pemko Pekanbaru Sudah Gandeng Polresta Pekanbaru Cegah Cyber Crime [18/07/2026] Dishub Pekanbaru Tegaskan Angkutan Barang Tidak Boleh Melintas di Jembatan Siak 1