KIT Mulai Dibangun Pertengahan tahun 2020


Image : KIT Mulai Dibangun Pertengahan tahun 2020
Wali Kota Pekanbaru, Firdaus. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU – Wali Kota Pekanbaru, Firdaus memperkirakan pembangunan Kawasan industri Tenayan (KIT) sudah dimulai pada pertengahan tahun 2020. Saat ini pemerintah kota sedang mematangkan rencana tersebut.

Mereka juga melakukan pertemuan bersama sejumlah pihak. Bahkan sudah banyak investor yang sudah tertarik untuk menanamkan modal di kawasan seluas 266 hektar itu.

"Kita perkirakan dimulai pada pertengahan hingga akhir 2020 dimulai pembangunannya,  Terkait pasokan listrik di kawasan industri Tenayan, saya sudah berkoordinasi dengan Dirut PLN," ujarnya Kamis (11/7/2019).

Menurutnya,  pemerintah kota sudah membahas bersama BPN Pekanbaru terkait lahan di Tenayan. Pembangunan KIT juga didukung sejumlah infrastruktur pendukung.

"Nanti tentunya butuh jalan dan fasilitas lainnya," paparnya. (Kominfo3/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2025] Wako Imbau Anak Sekolah Pakai Masker, Bergejala ISPA Diizinkan Belajar dari Rumah [24/07/2025] Percantik Wajah Pekanbaru, Wako Tata Kembali Seluruh Taman Median Jalan [24/07/2025] Walikota Agung Dorong BPR Madani jadi Bank Syariah [24/07/2025] Atasi Kredit Bermasalah, PT BPR Pekanbaru Jajaki Kerjasama dengan Kejari [24/07/2025] Wako Imbau Masyarakat Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan Cegah Dampak Asap Karhutla [24/07/2025] Pemko Pekanbaru Belum Putuskan Kebijakan terkait Kabut Asap, Harus Berdasarkan Data Kualitas Udara