PEKANBARU— Mengantisipasi adanya air tergenang pada Musim penghujan di Kota Pekanbaru Dinas PUPR Kota Pekanbaru mengerahkan petugas setiap hari di jalan protokol untuk membersihkan parit dan drainase.
"Kita kerahkan petugas ke lokasi untuk membersihkan drainase dan parit dari tumpukan sampah.Hal ini kita lakukan agar air tidak tergenang akan lancar," ungkap Plt Kadis PUPR Kota Pekanbaru Dedi Gusriadi melalui Sekretaris A Saat ST, Jumat (29/9).
Dijelaskan Saat adapun lokasi yang dilakukan pembersihan tersebut di titik-titik jalan yang tersumbat dan alami tergenang. "Jadi kita turunkan petugas untuk membersihkan , sehingga aliran tidak tersumbat," ujar Saat.
Lebih jauh dikatakan Saat, pihaknya juga selalu memantau di daerah mana saja yang dinilai rawan air tergenang. Dengan begitu, petugas langsung dikerahkan ke lapangan.
Dalam kesempatan ini, Saat juga berharap kepada masyarakat agar jangan membuang sampah di parit, karena bisa menyebabkan air tersumbat dan tidak mengalir dengan baik.
"Kita harapkan masyarakat jangan buang sampah. Hal ini agar air tidak tersumbat, sehingga aliran air berjalan lancar dan tidak terjadi banjir," harap Saat seraya mengatakan akan intens melakukan pembersihan di jalan protokol seperti Jalan Sudirman, T Tambusai dan Arifin Ahmad. (Kominfo/1).