Ada Taman "Tanaman Langka" di Perkantoran Baru Pemko


Image : Ada Taman "Tanaman Langka" di Perkantoran Baru Pemko
Walikota Pekanbaru, Firdaus ST MT - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Walikota Pekanbaru, Firdaus ST MT mengatakan Komplek Perkantoran Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru di Kecamatan Tenaya Raya bakal dilengkapi taman "tanaman langka".

"Nantinya taman ini selain berfungsi sebagai penghijauan, taman tersebut juga akan dijadikan laboratorium tumbuh-tumbuhan. Tumbuhan-tumbuhan langka yang akan ditanam di taman tersebut berasal hutan tropis Sumatera," ujarnya.

Walikota mengatakan tujuan dibuatnya taman ini untuk menjadikan lingkungan perkantoran ramah lingkungan dan hutan tanaman langkanya sebagai labornya hutan tropis di Sumatera. Tananam itu nantinya diambil dari jenis yang hampir punah atau langka seperti pohon Meranti dan jenis lainnya.

"Harapan kita nantinya generasi muda masa mendatang dapat menemui tumbuhan langka itu di komplek perkantoran pemko," harapnya. (Humas Pemko)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[30/10/2025] Wako Ingatkan Pengelola RSD Madani Pekanbaru Jangan Tolak Pasien [30/10/2025] Wako Besuk Anak yang Jadi Korban Serangan Gajah Liar, Pastikan Penanganan Medis Cepat [30/10/2025] Satpol PP Kota Pekanbaru Jaring Puluhan Pelajar Bolos Sekolah [30/10/2025] Kinerja LPS di Kota Pekanbaru Selama Empat Bulan Bakal Dievaluasi [30/10/2025] Disbudpar Pekanbaru Rencana Gandeng Investor Kembangkan Danau Bandar Kayangan [29/10/2025] Buang Sampah Sembarangan di Jalan Soebrantas, Belasan Warga Diberi Sanksi