Wali Kota Optimis Politeknik Negeri Pekanbaru Segera Rekrut Mahasiswa


Image : Wali Kota Optimis Politeknik Negeri Pekanbaru Segera Rekrut Mahasiswa
Dr. H. Firdaus, S.T, M.T - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Walikota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, S.T, M.T, optimis Politeknik Negeri Pekanbaru segera merekrut calon mahasiswa pada tahun ajaran baru mendatang. Apalagi sudah mendapat tanggapan positif dari Kementrian Pendidikan RI.

"Dirjen dan direktur di Kementrian Pendidikan punya tekad yang sama, mereka mengatakan bahwa tahun ajaran baru besok sudah bisa," jelasnya, Minggu (25/4).

Menurutnya, surat permohonan pendirian politeknik ini melalui Gubernur Riau. Ia mengaku sudah menyurati gubernur agar surat tersebut diteruskan ke pemerintah pusat.

Walikota memastikan persiapan jelang berdirinya politeknik sudah matang. Apalagi rencana tersebut mendapat tanggapan positif dari Kementrian Pendidikan.

Dirinya menyebut bahwa politeknik tersebut sudah memiliki gedung sendiri. Ada rencana politeknik itu berada di gedung yang dulunya untuk SMK teknologi.

Posisi gedung tersebut berada di Jalan Air Hitam. Saat ini untuk sementara menjadi Kantor Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.

"Nanti kantor dinas bakal pindah ke komplek perkantoran Tenayan. Kan sudah ada gedungnya," terangnya.

Lahan untuk politeknik itu luasnya mencapai 6,9 hektare. Ada komplek terpadu di kawasan itu yang nantinya cukup menambah peralatan pendukung.

Ada rencana politeknik ini segera merekrut calon mahasiswa pada tahun ajaran baru mendatang. Apalagi sarana dan prasarana pendukung sudah tersedia.

"Kita sudah kordinasi dengan Dirjen Vokasi Kementrian Pendidikan, kalau sudah bisa kita mulai tahun ajaran depan. Sarana dan prasarana sudah siap," jelasnya. (Kominfo4/RD2)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[26/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Bakal Evaluasi Kinerja Pejabat Setiap Enam Bulan [26/07/2026] Pedagang Pasar Tumpah di Jalan Ahmad Yani Jangan Berjualan di atas Jam Delapan Pagi [24/07/2026] Wako Pekanbaru Kukuhkan Serentak 76 Ketua RT dan RW Terpilih di Kecamatan Senapelan [24/07/2026] Pemprov Riau Bangun Box Culvert di Depan RS Awal Bros, Pemko Pekanbaru Kerjakan Saluran Drainase Pendukung [24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru