Wako Pimpin Upacara Hari Santri, Beasiswa Santri Pekanbaru Diluncurkan


Image : Wako Pimpin Upacara Hari Santri, Beasiswa Santri Pekanbaru Diluncurkan
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, memimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional, di Halaman Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, Senin (27/10/2025). - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, resmi meluncurkan program beasiswa bagi santri yang ada di Kota Pekanbaru. Beasiswa diberikan bagi santri yang berprestasi dan kurang mampu.

Hal ini disampaikan Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho, usai memimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional, di Halaman Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, Senin (27/10/2025).

"Ini gagasan yang pertama (beasiswa santri.red) dan insyaallah akan dilanjutkan terus. Kita harus peduli kepada santri yang berprestasi, dan kurang mampu untuk melanjutkan pendidikannya," ujar Agung Nugroho.

Menurutnya, ada 54 pondok pesantren yang ada di Kota Pekanbaru. Diharapkan program beasiswa santri ini bisa memberikan manfaat yang baik bagi santri dalam menimba ilmu.


"Jadi program ini memang kita khususkan untuk para santri. Ini merupakan sebuah aset besar bagi Kota Pekanbaru," terangnya.

Dalam kesempatan itu, ada 1.500 santri yang mengikuti upacara peringatan Hari Santri Nasional tingkat Kota Pekanbaru.

Agung menyebut, upacara ini merupakan yang perdana digelar di Kota Pekanbaru selama ini.

"Kami juga mengucapkan selamat hari santri. Kami mengucapkan terimakasih kepada Kemenag Kota Pekanbaru, yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini," pungkas Wako. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[29/10/2025] Bapenda Pekanbaru Segera Lakukan Penataan Internal [29/10/2025] Wako Pastikan Asupan Gizi Gratis Berjalan, Pekanbaru Menuju Zero Stunting [28/10/2025] Panel PJU Dirusak OTK, Lampu di Sudirman Ujung Padam [28/10/2025] 32 Calon Pasangan Sudah Daftar Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru [28/10/2025] Pemangkasan TKD di 2026, Pemko Pekanbaru Optimalkan PAD [28/10/2025] Satpol PP Pekanbaru Hentikan Pembangunan Jembatan di Atas Drainase Arifin Ahmad