Wako Pekanbaru Cek Proses Normalisasi Drainase, Pastikan Penanganan Banjir Berjalan


Image : Wako Pekanbaru Cek Proses Normalisasi Drainase, Pastikan Penanganan Banjir Berjalan
Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho turun ke lokasi banjir di Jalan Arifin Ahmad - Pekanbaru.go.id

Wako Pekanbaru Cek Proses Normalisasi Drainase, Pastikan Penanganan Banjir Berjalan


PEKANBARU - Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho kembali turun ke lokasi banjir di Jalan Arifin Ahmad, Sabtu (26/4/2025) dinihari. Agung kali ini turun melihat proses normalisasi drainase jalan, pasca ia perintahkan jajarannya untuk melakukan penanganan banjir di kawasan tersebut.

Agung turun ke salah satu lokasi banjir di Jalan Arifin Ahmad sekitar pukul 02.00 dinihari. Ia melihat progres pekerjaan normalisasi yang saat ini sedang berlangsung.

Ada sejumlah gorong-gorong ditanam dalam parit dan pelebaran parit jalan yang dilakukan. Agung ingin memastikan bahwa penanganan banjir sudah berjalan, pasca dia turun ke lokasi tersebut beberapa hari kemarin.

"Beberapa bangunan masyarakat membangun sudah melebihi GSB (garis sempadan bangunan). Tidak ada juga IMB nya," kata Agung Nugroho.

Menurutnya, drainase yang tidak berfungsi baik menjadi sumber utama penyebab banjir di kawasan Jalan Arifin Ahmad. Agung sudah meminta camat, dan lurah agar berkomunikasi ke pemilik bangunan supaya bisa melakukan pembongkaran bangunan yang menutup drainase.

"Jadi ini (bangunan) akan dihancurkan untuk normalisasi drainase. Inilah titik banjir di Arifin Ahmad ini," ungkapnya.

Dinas PUPR Kota Pekanbaru sudah mulai melakukan normalisasi drainase di kawasan tersebut. Mereka melakukan normalisasi agar drainase saling terhubung dan air bisa mengalir lancar saat hujan turun.

Dia juga mengimbau masyarakat supaya tidak membangun di atas drainase apalagi sampai menutup drainase. Masyarakat juga diimbau untuk membuang sampah ke dalam drainase supaya tidak terjadi penyumbatan dan sebabkan banjir. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[26/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Bakal Evaluasi Kinerja Pejabat Setiap Enam Bulan [26/07/2026] Pedagang Pasar Tumpah di Jalan Ahmad Yani Jangan Berjualan di atas Jam Delapan Pagi [24/07/2026] Wako Pekanbaru Kukuhkan Serentak 76 Ketua RT dan RW Terpilih di Kecamatan Senapelan [24/07/2026] Pemprov Riau Bangun Box Culvert di Depan RS Awal Bros, Pemko Pekanbaru Kerjakan Saluran Drainase Pendukung [24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru