SMP Negeri 52 di Kecamatan Kulim Siap Beroperasi Tahun Depan


Image : SMP Negeri 52 di Kecamatan Kulim Siap Beroperasi Tahun Depan
Kepala Disdik Kota Pekanbaru Abdul Jamal - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru Abdul Jamal, Selasa (26/11/2024), mengumumkan bahwa pembangunan SMP Negeri 52 di Kecamatan Kulim, perbatasan Pekanbaru-Pelalawan, tepatnya di Simpang Beringin, telah selesai. Sekolah ini direncanakan akan mulai beroperasi pada tahun ajaran baru, bulan Juli 2025.

"Pembangunan SMP Negeri 52 sudah rampung. Saat ini, kami sedang menyiapkan perabotan sekolah (meubeler). Selain itu, kami juga tengah mempersiapkan tenaga pengajar untuk sekolah tersebut," ujarnya.

Abdul Jamal menegaskan bahwa tidak akan ada pembangunan sekolah baru pada tahun depan. Tahun depan, Disdik fokus pada penambahan Ruang Kelas Baru (RKB) di daerah-daerah yang mengalami persoalan daya tampung.

Dengan rampungnya pembangunan SMP Negeri 52, diharapkan dapat mengatasi masalah keterbatasan daya tampung siswa di daerah perbatasan Pekanbaru-Pelalawan. Pemko Pekanbaru terus berupaya meningkatkan fasilitas pendidikan demi memastikan setiap anak mendapatkan akses pendidikan yang layak dan berkualitas. (Kominfo11/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2026] Wako Pekanbaru Kukuhkan Serentak 76 Ketua RT dan RW Terpilih di Kecamatan Senapelan [24/07/2026] Pemprov Riau Bangun Box Culvert di Depan RS Awal Bros, Pemko Pekanbaru Kerjakan Saluran Drainase Pendukung [24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru [24/07/2026] Pemko Pekanbaru Tertibkan Kawasan Stadion Utama Riau, PKL Tetap Diizinkan Berjualan dengan Penataan Baru [24/07/2026] Jalan Pasar Kodim Segera Diaspal, Pedagang Diminta Pindah ke Pasar Higienis