Sempena HUT ke-60 Hari Kesehatan Nasional, Diskes Pekanbaru Gelar Health Expo di MP Sudirman


Image : Sempena HUT ke-60 Hari Kesehatan Nasional, Diskes Pekanbaru Gelar Health Expo di MP Sudirman
Health Expo atau bazar kesehatan di MP, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-60 Hari Kesehatan Nasional, Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru bekerjasama dengan Mal Pekanbaru (MP) menggelar Health Expo atau bazar kesehatan di MP, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Plt) Diskes Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut mengatakan, agenda ini akan berlangsung selama tiga hari. Terhitung Jumat (15/11) hingga Minggu (17/11/2024).

"Memperingati HUT Ke-60 Hari Kesehatan Nasional, kita menggelar Health Expo di MP Jalan Sudirman. Kita mengajak masyarakat untuk datang dan melakukan cek kesehatan, di stand-stand kesehatan yang ada," ujarnya.

Ia menjelaskan, cek kesehatan penting dilakukan untuk mengantisipasi kondisi tubuh. Sehingga kita dapat memastikan tubuh benar-benar sehat atau perlu segera ditangani, agar jika ada yang sakit, penyakit tersebut bisa segera diobati sebelum berdampak lebih besar.

"Ini juga menjadi perhatian dari Pak Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. Agar warga Indonesia bisa mendapatkan cek kesehatan," jelasnya.

Adapun dalam Health Expo tersebut, ada sejumlah stand yang menawarkan cek kesehatan gratis, seperti cek gula darah, cek lemak tubuh, hingga cek kesehatan kulit.

Stand yang hadir diacara tersebut diantaranya RS Syafira, RS Prima, Awal Bros grup, RS Madani Pekanbaru, Universitas Abdurab
RS Ibnu Sina, Klinik utama Skin daily, PT, Indomedika Mulya Jaya, Apotek Keluarga, RS Eria, Mahkota Medical Center, BPJS Kesehatan
BBPOM, RS Mata SMEC, Prmita Lab. (Kominfo10/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru [24/07/2026] Pemko Pekanbaru Tertibkan Kawasan Stadion Utama Riau, PKL Tetap Diizinkan Berjualan dengan Penataan Baru [24/07/2026] Jalan Pasar Kodim Segera Diaspal, Pedagang Diminta Pindah ke Pasar Higienis [24/07/2026] Mendagri Jadikan Pekanbaru Contoh Peningkatan PAD, Agung Nugroho Diminta Berbagi Inovasi ke Daerah Lain [24/07/2026] Pelantikan Perdana Ketua RT-RW Dimulai di Senapelan, Segera Bergulir ke Kecamatan Lain [24/07/2026] Wali Kota Agung Siapkan Ponsel untuk Ketua RT-RW, Minta Aktif Laporkan Jalan Rusak dan Drainase